[分享] 小小廚師-味覺摹寫

看板CS_TEACHER作者 (女孩)時間11年前 (2012/12/04 15:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這次試味覺摹寫的教學 圖文並茂網誌: http://www.wretch.cc/blog/pinkogirl/15701415 ---------------以下為原文----------------- 經過前面網誌的 觸覺摹寫 和 嗅覺摹寫 都是實地演練 現在要介紹味覺摹寫 想了老半天 給小朋友吃東西 啟不是成了同樂會! 道時候重點一定不會在描述句子 而是快樂的用餐 所以... 我做了這麼一張學習單給小朋友 這堂課要小朋友設計出絕世好餐 先請小朋友當廚師 畫出自己設計的餐點 各種類型 沒有拘束 然後在左下方用形容詞寫下這一道菜色的口感推薦給大家 小朋友都好認真畫喔!!! 但是從他們的圖真的看的出來想像力不是這麼豐富 都被侷限住了 雖然已經跟他們說過不可以模仿 但是大家的其實都差不了多少 所以我上客很不喜歡舉例子 因為都學人家啦>"< 不過看在你們都很認真的態度 我就寬宏大量的原諒你們了 小小廚師 等一下會做出什麼好的料理呢? 老師也好期待喔! 接著請各為小小廚師上台來介紹自己的餐點 各個小廚師都使盡渾身解數 好可愛喔!!! 我應該下次做個廚師帽讓你們戴著更有感覺 你們一個個介紹完 我把新菜單貼在白板上 多彩多姿 內容豐富 色香味俱全阿!!!!! 開始投票!!! 我這個總舖師準備了不同的笑臉貼紙 每組小孩可以拿兩張貼紙選出自己以外覺得最棒的兩道菜色!!! 大家都很緊張!!! 看著自己的菜色得到許多笑臉 大家都屏氣凝神 孩子們 你們很用心! 眼睛是靈魂之窗一點都沒錯 我最愛孩子的眼睛 時而古靈精怪 時而晶瑩剔透 轉阿轉的 喜歡你們認真的眼神 專注在白紙上 專注在思考中 專注在想偷看別人的創意又怕被老師發現的過程裡 我的快樂常來自於你們的創意與自信 跟你們上的每一堂課我都成長許多 你們讓我想到小時候的幸福 很簡單! -- Life is tough but sweet! https://www.facebook.com/YangLaoShiDeQingshuge -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.176.177

12/04 21:17, , 1F
大推!!!好可愛的學習單

12/06 10:53, , 2F
謝謝^^