[請益] 拆帳問題(已爬文)

看板CS_TEACHER作者 (進攻北極)時間11年前 (2012/11/28 22:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近一個認識的人和我談開班問題, 這個認識的人簡稱為Z,和我大概2分熟而已, Z會找上我,是因為我和Z的親戚以前共事過,關係還不錯,此合作案是Z的親戚提議的。 我和Z的分工方式如下: Z -- 1.提供場地(經營多年的立案兒童才藝班) 2.提供器材(目前什麼都沒有,Z說我開清單他就會去買) 3.負責招生(目前6人,但聽說教室也只能塞得下6人,再多很難) 4.提供場地善後服務(Z自己有別的班,所以都很晚才離開, Z在場的時間一向允許學生自由出入練習) 我-- Z對這塊領域不熟,所以關於教學的事情交給我全權安排 註1:目前的6名學生中,我和Z以前的學生各佔一半,但未來招生應該都會交給Z 註2:夕陽科目,學生不可能到上百人,有固定的10人就偷笑,有20人就爽翻了 ====================================================================== 過兩天要談拆帳的事情,因為是認識的人,怕開的價不好,引來更多麻煩, 請問通常這種情況都是怎麼分帳的? 剛才爬了文,前面有人說4/6或5/5分,但我以前聽說的怎麼是3/7或2/8(老師拿較多)? 我自己家之前借學生上家教 也只抽他1成... (但他要自己善後) 才藝班光是提供教室就可以抽一半?老師只拿5-6成(還是5-4成)? 現在行情真的是這樣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.200.231

11/28 23:37, , 1F
大部份現在都55居多,十個附近拆帳對老師都很划算,但6個就..

11/28 23:38, , 2F
6個還是選時薪好...

11/28 23:58, , 3F
看你對自已有沒有自信而已 有就拆 沒有就領薪水

12/18 21:56, , 4F
要是我,先借十萬自己開,合夥問題多