[請益] 小型補習班老師什麼都要做嗎?

看板CS_TEACHER作者 (Scarlet.C)時間11年前 (2012/10/03 00:58), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是今年才踏進職場的小菜鳥英文老師一枚 因為對教學有興趣 大學時當了三年的家教 所以畢業時找了多家補習班的工作 以連鎖的為主 像何x仁 佳x等等 也都有錄取 但最後我卻選擇了一家小補習班 最大的誘因是因為有週休和不需簽約 但進去以後才發現 正職英文老師只有我一個 (不算老闆娘的話 他自己也帶很多班) 大家可能會覺得正職只有一個很誇張 但其實我覺得他們學生不算少 也有兩百個左右 我一人就已經帶5班左右 每天下午到晚上全滿 教學部分要帶多班我沒有意見 畢竟是自己興趣 但我要做的事情真的好多好雜 有時候真的覺得很累 我身兼英文老師 行政櫃檯 清潔員工 和接小孩上學等職務 尤其是整間補習班的清潔工作 像是掃地ˋ拖地ˋ倒垃圾ˋ洗碗ˋ掃廁所都是我一個人做 但是補教界的各位老師應該都知道 孩子放學後到九點的那段時間課非常的密集 我常常飯都沒有空吃 卻還要趕緊去倒垃圾(因為垃圾車有固定時間) 這幾個月作的打掃工作 可能不及我一年之量XD 然後補習班的所有事務我都要做 包含收費 介紹課程 還有打所有的行政表格和教材 因為這是我出社會的第一份工作 我無從比較 不知道做這麼多雜事是否是正常的? 我老闆娘一直說 你去連鎖的更累 我們這很輕鬆 我都不知道是真的假的 當然小間有它的好處 有些事情可以比較彈性 身邊的人都勸我該換工作 或是直接和老闆娘反映 但我實在不想要當個工作做不久的草莓族 而且有週休真的很棒 再者也對這裡有感情 跟老闆反映的話 因為我是菜鳥 所以很多事情不敢講 不敢挑工作做 只能越做越沒勁 總覺得有些熱情都被這些雜七雜八的磨掉了 這樣給人家的感覺也不好 所以想要請問各位 我這些工作內容是正常的嗎? 如果不是該如何向老闆反映才不會搞得很尷尬 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.197.98

10/03 01:15, , 1F
我第一份工作跟你說得差不多 我有的是5年家教經驗

10/03 01:16, , 2F
卻沒有補習班經驗 可是老闆肯用我 給我班級 給我上台機會

10/03 01:16, , 3F
這些都是他無形中付出的成本阿

10/03 01:18, , 4F
所以當時從打掃教室 整理講義 剪貼考卷 面對家長 行政 雜事

10/03 01:19, , 5F
只要老闆說 我都去做 做了兩年離開了 我都很懷念老闆
謝謝你~聽你這樣講有比較釋懷點了:) 說的也是 畢竟我也是剛畢業的菜鳥

10/03 02:41, , 6F
加油!新手都是這樣!這也是為何老鳥都會做兼職

10/03 02:43, , 7F
很好的機會 全方面的學習 熬的住就待吧
謝謝你們~希望有一天我也能自己排自己的時間 但兼職我覺得相對不穩定:(

10/04 23:12, , 8F
是很好的經驗 可以碰到行政事務 對於長久想走英教是有幫

10/04 23:13, , 9F
助的 等你出師後會發現那些經驗和累積的人脈多重要!!!

10/04 23:14, , 10F
先前有間補習班跟你情況類似 雖然常被瑣事澆熄教學熱忱

10/04 23:15, , 11F
但待了5個學期真的學會很多事情並能獨當一面 偶爾還起來

10/04 23:15, , 12F
還真是辛苦但值得的兩年半 重點是我跳槽後因為這些經歷

10/04 23:16, , 13F
pay和福利更好了XDDD 共勉之~加油!!ps你拿月薪還是鐘點?
我是拿月薪 薪資還可以接受 比連鎖高約兩千元 或許這樣磨練後 可以學會很多本來不會的事~謝謝唷!

10/05 01:05, , 14F
這是很好的經驗,練起來就是你的了!之後想跳槽就是

10/05 01:05, , 15F
你挑別人 不是別人挑你囉
謝謝~希望有一天能像您說的這樣~

10/05 06:43, , 16F
我呢沒週休,每個禮拜六要上班,許多雜事要自己來,一個月薪

10/05 06:43, , 17F
水不到2w 真是悲哀,做了一年多也不給年假,我也才請一

10/05 06:43, , 18F
次老闆就在吵,小間的壞處,也是社會新鮮人不敢挑,所以撐

10/05 06:43, , 19F
到現在,但現在有別的選擇,所以落跑去,有更好的地方應

10/05 06:43, , 20F
該去那裡,騎驢找馬吧!
你也好辛苦 社會新鮮人的悲哀QQ 一起加油吧! ※ 編輯: luvnenjoy 來自: 122.116.124.171 (10/06 10:53)

10/07 19:38, , 21F
在那種沒制度的地方別做太久,趕緊找一家好一點的,你也

10/07 19:38, , 22F
要加油