[心情] 被幹譙到不想做了

看板CS_TEACHER作者 (熊)時間11年前 (2012/09/21 00:16), 編輯推噓7(705)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我們有公司和補習班 我是屬於補習班這 公司那邊九點上班到晚上六點 補習班這邊下午三點到晚上十點,但有可能準時走嗎?準時過一兩次而已 感覺補習班這邊時數比較短 但是常常被十一點或一點就上班,禮拜六也沒休 期中考周禮拜日也要上班,專職22K,沒啥油錢補貼或者獎金(包括招生) 我真的有點受不了了,補習班規模較小,大部分是國中小 國小又不太好帶,不好帶到很誇張...詳情不贅述 工作內容: 訂餐、到學校帶小朋友、所有行政和準備考卷、看小朋友功課 還有DM、課後打掃、有時要帶課、還要準備教材答案 這只是我在補習班的工作,我還是教材組,還要教案、教材答案有的沒的 有時候老師不能上課,就是我上,當然我是沒經驗,所以這也沒錢 老師有時候要求的,我也很想在上班時間就完成,但是我們學生特殊 除了我行政以外,就只有一個班主任和一個只來四小時的工讀生 而且晚上七點半就要走,所以我很多時間都是在看功課 交代的教材和答案都要回家再做,我也不想抱怨 但今天真的好累,昨天十一點上班十一點下班, 今天要發文宣然後做出國中小所有進度 但,連各科章節什麼都沒有,我只好從校用卷去找章節 其實我前天就弄好國三的了,只是沒全部弄完沒拿出來給老師 昨天老師就說要叫公司那邊的弄出來 結果弄出來的跟我之前被罵得臭頭的一樣 然後我給他我用的表格後,他弄完我再拿給老師看 又被罵得臭頭,還說已經麻煩公司那邊的人了 我們上班的總共只有三個人,一個帶學生兩個發文宣 麻煩公司那邊的幫忙顧一下,結果一樣被罵 不然怎麼辦?沒人顧要怎麼辦? 要求的很多,常常要機動上班,老是說我們工作沒進度 我也很想有進度有內容,但是我有時間嘛? 我是行政嘛?還是教材組?我帶學生回來後準備發DM 回來就督導學生作業 還要載學生回去,上完課要掃地拖地倒垃圾洗廁所 早上七八點就起來做教材的東西 這樣還不夠嗎? 感覺自己的努力得到的報酬好低好低 想學經驗卻只是一直被幹譙 我不是不細心不縝密,只是事情多到無法專心做一件事 你有看過一個行政邊弄東西邊督導學生作業的嘛? 督導完還要載他們回去,雖然跟學生互動很有趣 但真的很累,有時候不只是身體上的累,是心理上的累 我承認我很看重薪水,我也承認薪水太低 因為這跟我進來之前的說法都不一樣,說好週六輪流上班然後補休 結果都沒有,以及前幾天才宣布期中考周日也要上班 我徹底地感覺到好累,我不是老師,我只是行政 老闆說其他家也都是這樣,沒有補習班在周休的 我也只好認了,我才做一個月 我卻已經想轉換跑道了,因為老闆用人永遠只會想給她多少工作 而不是給他多少時間和薪水 例如:一個工讀生一小時打100通電話 實際打過的就知道,除非每個都沒接,不然根本不可能 然後時數超過還不算錢 你今天只有五個小時就是五個小時的錢 說實話,我覺得自己的薪水要升不太可能了 連跟他很久的都只有23K..... 我都不知道該說什麼了 好吧整篇都抱怨文,可能真的是我抗壓性太低吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.203.137

09/21 00:37, , 1F
你做的事情我都凹過還要上九個班的數學課

09/21 00:38, , 2F
唯一不同的是 我星期天不用上班 我連起新都跟你差不多
那禮拜六上班沒有補休,什麼獎金或者補貼都沒有是正常的嗎? 有需要負責到教材? ※ 編輯: b22222217200 來自: 118.170.203.137 (09/21 00:40)

09/21 00:42, , 3F
一星期九個班等於要上27個小時的課

09/21 00:42, , 4F
星期六我從早上8點上課到下午5點 學生有問題曾經問到7點多

09/21 00:44, , 5F
哪來的補休 連多幫學生加強 別說多給個鐘點 請喝杯飲料都沒

09/21 00:50, , 6F
不過我已經離開原補習班了 換了另一間 該做的事都是先講好

09/21 00:53, , 7F
一份工作就是薪水 成就感 快樂三方面的拉鋸 看你在乎哪一個多

09/21 17:48, , 8F
讓我想起之前的文章:現在的年輕人不是用來操的!!

09/21 17:48, , 9F
能撐一個月也是滿屌的

09/22 22:41, , 10F
星期六上班要補休嗎... 我真的從來沒聽說過這件事= =
= ="當初我應徵時他說禮拜六輪班,然後會補休 上班後什麼都沒有,有時候早上九點還要開會或者11點去接小朋友 連招生獎金都沒有 還酸我們有獎金才會積極招生是吧,為了訓練我們自動自發所以沒有這制度 ※ 編輯: b22222217200 來自: 118.170.203.137 (09/23 00:34)

09/24 08:28, , 11F
你被凹了 快擺濫 辭職吧

09/24 09:43, , 12F
這篇m來吧,進這行一開始幾乎都是這樣,雖不中 亦不遠矣