[心情] 我終於離職了

看板CS_TEACHER作者 (pot)時間12年前 (2012/06/20 03:42), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天,結束在補習班的一切!80元誇張的時薪在今天說BYE-BYE~ 但其實今天在補習班的氛圍有點糟糕~ 事情是這樣的: 我的前同事A在禮拜一的時候,離職了!但在禮拜一的時候有一位新同事B報到, 同事A在FB上跟我聊天說新同事做一天就放棄了,原因是薪水太低,無法負擔本身的 經濟狀況! 今天我上班,補習班主任就在跟我抱怨,我太急促的離職他無法找到人員頂我的缺, 我承認我對他很不好意思,我本身也有經濟壓力,這80塊的薪資我真的沒辦法解決 我的經濟狀況~所以我在上個禮拜口頭跟他辭職,但當時他雖面有難色,但也沒有說什麼 但今天,雖然說話很委婉但聰明人都聽得懂他一直說我的態度有問題,不應該那麼急促 辭職這樣他沒有緩衝時段找員工...諸如此類的! 我心裡在想:沒錯~我這樣急促的離職真的有錯,可是他出的薪資是不是也有問題呢? 如果他按照基本工資走,我的舊同事A可能還會繼續做,新同事B也不會說薪資太低他不想做 的問題呢? 經過這次的經驗,我這種打工菜鳥學到很寶貴的經驗,不要為了一時而妥協! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.142.12

06/20 09:12, , 1F
所以從最後一句 你有也不對的地方
是的!我承認我有錯,因為當時補習班有允諾時薪第二個月會提升至90,但是以每小時80 再加上排班時間,我一個月只有大約5千塊的收入,5千塊的收入我真的無法維持我的生活 ,而且我也投了無數家的履歷,不是沒回音不然就是石沉大海,我也是逼不得已~

06/20 13:00, , 2F
一開始就不該做 0.0 樓上的意思是這樣嗎?

06/20 13:09, , 3F
一開始就不要做 其實不只補教業 飲料店打工有時也是80元/時

06/20 13:13, , 4F
選你所愛,愛你所選
※ 編輯: potkuo 來自: 175.180.142.12 (06/20 15:39)

06/20 19:09, , 5F
80/hr還去做,等他這薪水都請不到人以後,他就會提高時薪

06/21 12:33, , 6F
在高雄文化中心附近嗎? 我也有過類似的經驗QQ
不是欸!是在台南T_T ※ 編輯: potkuo 來自: 219.85.172.191 (06/22 16:58)