[請益] 學生的基礎太差 (國中英文)

看板CS_TEACHER作者 (翻車魚)時間12年前 (2012/02/01 17:13), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
上學期末,班上來了兩位雙胞胎兄弟 據班導師的說法,他們從來沒補過習 國小各科基礎也不好,上國中後家長覺得已經爛到不行了 才趕快找一家補習班來救救這兩個小孩。 他們是期末考前兩週過來的,學前測驗結果很不理想(幾乎是白卷) 所以我只好從背單字這部分下手 但他們不會自然發音,只靠死記,我試著用自然發音+KK教他們分解單字 得到的回應是「完全不知道妳在說什麼,好麻煩、比我自己背還慢」 背20個單字,要至少考5次以上,才有八成的正確率 但若是換成文意字彙的題型,就全垮掉了 寒假時我的課程是國一下文法 作業和小考都是以寫句子的題型為主 他們兩就幾乎空白了 (昨天一個考13分,另一個15,班平均79分) 想請問各位老師該如何幫忙這兩位學生呢?? 我想請班導師幫我盯著他們背單字 但班導師說他也很忙,而且英文不好 希望我可以自己hold學生 而且家長若看到是由講師親自輔導學生,感覺會比較好 目前寒假我還可以這麼做,但開學後課會比較滿 我真的沒辦法在課後又花一兩個小時在教學生"背單字" ps.教國二國三班時 像盯著背單字課文,或是補考都是班導師會處理 我只要備課上課,頂多課前課後留10分鐘讓學生問問題 而且班上也沒有程度這麼落後的學生 有次八點下課,輔導他們到10點多,家長無法來接小孩 班導師還要求我幫他載一個回家 (沒有安全帽) 我拒絕,但他說這樣比較快,不然還要跑兩趟,反正很近沒關係 這責任我真的擔不起啊@@!! 這樣子已經是硬凹了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.206.221

02/03 21:45, , 1F
盡到該盡的的責任就好 不必管太多 老師是教學 不是司機

02/03 21:46, , 2F
家長沒辦法來載? 這啥家長? 要放生嗎? 既然家長放生

02/03 21:46, , 3F
你也放生好了

02/06 15:39, , 4F
如果每次下課額外抽考他們單字(講中文,要他們念英文)

02/06 15:42, , 5F
一次5~10左右,這樣或許可以強迫他們使用你的方式背