[請益] 關於去留問題

看板CS_TEACHER作者 (orange)時間12年前 (2011/11/25 21:47), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位版友好 小妹是今年剛踏入安親界的新手 從七月初做到現在 就已經產生想離職的念頭 想問問大家我這樣的情形是正常的嗎? 還是我抗壓性太弱了呢? 以下是我進安親後的經歷 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我是今年六月剛從師範體系畢業的新鮮人 過去雖有多份工讀經驗,但這個工作是我的第一份正職 七月初時該安親班(台中滿大的安親班 學生人數有400人)在徵帶班老師 我也順利的應徵進去 因是暑假期間 所以主任讓我先跟著別班實習 但已經談好開學後要給我一個五年級的班級帶 結果到八月中左右 主任又跟我說因為該班人數太少 所以並去別班了 希望我能轉任行政 當初因想說剛出社會有工作就不錯了 雖然覺得轉行政後薪水變很低但還是硬著頭皮接了 但是做到現在越做越覺得不對 讓我有疑慮的是 1.我的底薪只有20500 雖然有全勤2000 但只要一請假2000就飛了 還要扣當天工資 所以我請一次假的成本將近3000元 2.當初說好的隔周休二日 卻因為主任希望我能當禮拜六的升私校班的導師 而變為每周六都要上全天班(班上16人) 而禮拜二只上半天班當補假 但卻沒有任何津貼...(而且別的老師單周六都只需上半天班 雙周六放假) 3.行政雜物一堆就算了 從上個月起他又要我去兼一堂數學課 雖然只有兩名學生(因為時間無法配合原本的數學課) 但還是沒有任何津貼,而且主任常常忘記那個時間我要去上課 會一直排事情給我做,都要我提醒他她才會想起來= = 4.因為有兩個助教離職,所以現在每天下午我得進一班一年級, 還有一班六年級當助教,忙得不可開交。 5.而每週一跟四,又要我去補習班看班跟幫忙改作業, 幾乎每次都delay我的下班時間 6.主任會一直畫大餅,說他有多看好我,想培訓我當全美老師, 但卻一直沒任何實際的行動,還不斷的應徵新的老師進來 ---------------------------------------------------------------------------- 基於以上這些原因 讓我覺得我看不到我的未來 每天都有種找不到歸屬的感覺 讓我很想離開 現在唯一支撐我繼續工作下去的是對小朋友的喜愛 以及離家近又有提供午餐讓我不必煩惱該吃什麼 其他的...真的就已經快不行了 希望大家能給我一些建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.206.184

11/25 22:40, , 1F
好壓榨的公司!!個人覺得可以換間耶!!!

11/25 23:51, , 2F
主任的大餅別想太多 很多都吃不到的 只想要留住便宜好用員工

11/26 00:28, , 3F
大餅大多是假的

11/26 00:29, , 4F
領完年終~~~休息一下~~~~~~再出發~~~

11/26 02:57, , 5F
妳可以考慮換間了 ...我現在也是在台中的補習班工作

11/26 02:58, , 6F
薪水跟妳的差不多 但幾乎是周休二日 而且主任也不錯

11/26 02:58, , 7F
很照顧老師 台中補教很多阿 妳可以去試試別間