[心情] 來點輕鬆又有點沉重的好了

看板CS_TEACHER作者 (我不一定是我!)時間12年前 (2011/11/25 18:16), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近版上的氣氛怪怪的,來點輕鬆的好了 雖說輕鬆對小弟我而言卻有點困擾 想來問問版上其他的老師有什麼意見或者是說法 學生對於老師這個職業總是有點幻想(我說的是正常方面) 再加上任教的地區可以分為富裕vs普通vs鄉下等3種區塊 本身我又是出身普通到鄉下的小地方 對於富裕區的學生總是有點不太適應 舉例來說,以下為學生的真實對話,不同人不同區域 案例一 A學生:老師你的手機好遜喔(我用sony,大概3000多搭門號) 我:那你用什麼手機呢?(不解中),我覺得好用就好阿 A學生:(拿出DM),比著X-peria說我要買空機,看起來好漂亮,大概1w多很便宜 我:........ 案例二 A學生:老師你的車好小台喔 我:市區停車方便阿~~ B學生:老師你下次開勒克色思來好嗎? 我:............... C學生:老師,我媽問你要不要買我家的2手車 我:= =+是哪一台阿 C學生:是BMW啦,我媽媽不想開了 我:...............(心中OS:2w元可以賣給我嗎) 案例三 A、B、C、D學生在討論午餐要吃啥(星期六) A問:老師你等一下要吃什麼 我:老師等一下還有課,買個便當吃就好啦 A、B、C、D竊竊私語中 A:老師你等一下跟我們一起去吃鍋大爺啦,老師請客 我:= = ..................,不是吃午餐嗎?你們下午不是都還要上課? B:阿我們等一下吃完鍋大爺再去上課阿 我:................(真有你們的,午餐吃鍋大爺) ps.後來他們去吃北澤........ 案例四 上課中 我:老師前幾天去逛了IKEA,發現裡面的東西好讚喔,只是有點貴 A學生(舉手):老師,我媽媽說IKEA的東西太便宜,很容易壞掉 我:...........(這哪招阿) 案例五 上課中 我:如果這次考得好,老師請大家喝飲料 A學生:老師要請什麼? 我(想了想):50嵐珍奶?(心中在滴血) A以及一些學生說不要 我:大杯? 他們繼續搖頭 突然間B學生說:老師春水堂珍奶大杯可以考慮 我:= =....... C學生:老師我都只喝史塔巴克斯耶 我:= =.......(老師我喝水總行了吧) ___________________________________________________________________________ 以上都是學生跟我的對話 他們其實也不壞,有的成績還蠻不錯的 只是遇到這樣的對話我總是難以招架 不知道老師們有何妙招 拜託不要說老師你多賺點錢就好啦,我只是個小咖 沒法跟版上很多老師老師一樣動輒很....的收入 如果按照peter老師的講法,我算是教國中裡面的EFG咖 所以想跟大家問問看如果是遇到這樣的學生大家會怎麼回答他們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.204.8

11/25 18:24, , 1F
台北學生家境真的都很好 我一個新北市來的都不適應了= =

11/25 18:26, , 2F
補一個好了,有一次B家長跟我說,A家長說老師怎麼會騎機車

11/25 18:27, , 3F
上下課,看起來好窮酸= =,補習班離我家只有3分鐘的路程

11/25 18:27, , 4F
難不成我要開飛機?

11/25 18:32, , 5F
我的學生跟我說:老師,我都有去看雅妮打球唷 @@

11/25 18:38, , 6F
要是我就會回:我也有看yani打球喔,只不過是看ESPN

11/25 21:32, , 7F
XDD~2F好好笑!

11/25 23:12, , 8F
那真的不知道該怎樣回答.....

11/26 01:49, , 9F
原po是在高雄的吧!!!不用正面回應跟他們蝦聊就好

11/26 01:50, , 10F
我的學生也都這樣,我拿htc的它們就全都拿哀鳳4還白色的.

11/26 10:38, , 11F
我都說我連手機也沒有...就說沒錢買..XD

11/27 17:42, , 12F
天龍小孩.不知民間疾苦...哀

11/29 18:07, , 13F
我在內湖教也遇到類似的狀況...不過我學生都知道我很窮

11/29 18:07, , 14F
多窮?甚至還有學生自發性的要捐發票給我那種窮...