[請益] 算不出來【消失的五塊錢】

看板CS_TEACHER作者 ( *~咩奴~*)時間12年前 (2011/11/18 21:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是今天幫補習班訂便當發生的事件 事後算錢一直覺得不對勁 請大家幫我算算看到底哪邊出錯了呢? 訂餐名稱 數量 金額 老師C後來追加 結算 雞排50元/份 29份 1450 元 1450元 包子45元/份 8份 360 元 包子2個+20元 380元 飲料15元/杯 29杯 435元折抵後 405元 飲料訂較貴+25元 430元 (滿20杯↑折抵兩杯) 共計 2260元 註:C老師訂購的包子是自己打電話去追加2顆 所以老闆算他兩個20元(確認過了) 結果今天原本負責保管便當費的金主不在 沒人可付錢 .....因此 三位老師暫時掏錢出來結帳 A老師出資 2000元 B老師出資 210元 C老師自己掏錢付自己的部分20+25=45元 給了50元硬幣 (應該要找他5元) 我們三個人的錢 加起來剛剛好付清三位老闆 2260元 試問 該找給C老師的5塊錢呢? ------------ 這問題在付完錢之後....整整困擾我半小時 不死心的我一直拿計算機計算 害我吃包子吃到胃痛 Orz..... 半小時之後我 "似乎"找到消失5塊錢的答案了 想知道其他老師的答案對不對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.138.199

11/18 22:01, , 1F
這跟找不找他錢沒有關係啊 等於是C老師幫忙出了5元

11/18 22:02, , 2F
金額部分 1450+360+405=2215 A+B老師 出2210 少5元...

11/18 22:08, , 3F
天阿 大家幾分鐘就想通了 結果我想了半小時 XDD

11/18 22:45, , 4F
一樓正解。

11/19 09:16, , 5F
...就A跟B少出5元 (蓋章

11/19 14:57, , 6F
前面兩個少出五元