[心情] 不知道該不該說的分享會心情

看板CS_TEACHER作者 (我不一定是我!)時間12年前 (2011/09/16 18:16), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
死就死吧~要上課前把文發一發好了 最近幾次的分享會,除了台北場實在是路程遙遠外 幾乎我都會follow 參予了幾次分享會下來,有一些心得想在板上討論討論 我不是什麼有名的老師,或許做這樣的言論發表有點不洽當 所以有得罪到老師的部分請見諒 從去年開始參加分享會開始,真的在分享會學到很多的東西 也陸陸續續的在自己的課程中加入這些元素 可是這幾次的分享會,除了快閃的那次除外(真的不能去) 感覺內容有點讓人失望(當然也包含自己講的部分) 總不能每次都讓小賴老師跟熊貓老師撐場面吧 並不是說上台的老師分享的不好 其實真正上過台的老師應該知道 上一次台接受其他老師的指教是可以學習到很多東西的 只是既然名為分享會 我希望在除了教學上面是否可以有更多元的項目呢? 舉例來說 上好一堂課不是只有在教學的層面 就像這次的分享會,我覺得對我最有啟發的是小賴老師講的補習班經營 因為今年也涉足了這個部分,所以特別的有感覺 一個老師的教學內容再好,沒有控班、招生,滾班,建立個人的個性和特色 感覺就是少了點什麼 像我其實這次去分享會 其實很想找老師們討論講義的製作,我覺得我做的自編講義爛爆了 除了課程的內容還有補充資料,連我自己都覺得我的講義有夠爛 爬了爬板上的文,總覺得總要眼見為憑 雖然有fb,可是我想很多老師在課堂上一定也會遇到很多各式各樣的問題 一時之間可能也無法在fb上講清楚 是不是也能在分享會上討論呢? 比如來說最基本的考試的安排跟進度的規劃 這其實很多老師應該也都還是抓得很亂吧(我就是) 其實我也很想問,多看看其他補習班或其他老師的做法 雖然項目很雜 我在想是不是除了教學面的技巧或舉例 能多一點不同方向的討論,也不一定要是自然科吧 在此主辦的陳逸老師說謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.202.57

09/16 19:59, , 1F
我對於自然科一直只有國中理化部分比較覺得可惜...高中呢

09/16 22:16, , 2F
老師的建議很好啊 只是 可能大家都習慣這些討論放在會後餐敘

09/16 22:18, , 3F
關於這方面的討論真的很重要 我想這也是大家參與的原因

09/16 22:19, , 4F
如果老師有參加餐敘部分 應該也會有很大收穫喔^^

09/16 23:33, , 5F
沒吃飯就像只參加一半,這也是每次熊老大都那麼關心的原因

09/16 23:35, , 6F
其實兩次的吃飯一次卡學校一次卡補習班的事~我也是萬般無奈