[分享] 國小安親班管秩序管出了小小心得

看板CS_TEACHER作者 (新鮮)時間12年前 (2011/08/26 22:15), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大學四年都在安親班打工,自己本身是讀教育的 一開始也不會管秩序,用罵的、用吼的 似乎沒什麼效果,高年級根本不甩我 害我小小的心靈受傷嚴重,懷疑自己根本不適合當老師 後來磨了兩、三年,才磨出了心得 安親班不外乎就是寫作業,剛開學當然就要來點甜頭 但我不喜歡兇學生,也不敢體罰 所以就買了一堆糖果餅乾(安親班有補助) 每天讓學生比賽,幾點以前寫完作業有糖果 沒寫完就沒有,當然每天玩這個就無聊阿 所以每天都要改競賽的規則 寫作業比賽第一名今天評量少寫一面,第二名沒事 第三名加寫一面什麼的,有什麼玩什麼製造樂趣 玩到後來我就用籤筒,一個是好運筒,一個是惡夢筒 幾點以前寫完就抽好運,沒寫完就哭哭抽惡夢 遇到那種愛玩愛講話的,就警告三次 三次就來我面前寫作業,或是不准下課 這幾個方法還滿管用的,低中高年級我都試過 今年要接安親班的老師們~快開學了,給大家參考看看囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.152.161

08/26 22:35, , 1F
好文,我要印給我們安親班老師看 XD

08/26 22:53, , 2F
讚!~

08/27 14:27, , 3F
推推 謝謝分享

08/27 21:56, , 4F
謝謝~最近為了孩子的秩序有點傷腦筋

08/28 20:17, , 5F
推推 最近也快發狂了