[心情] 補習班的責任

看板CS_TEACHER作者 (Susan)時間13年前 (2011/07/02 20:57), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是一位part time的英文老師 在補教界遊走四年多 感覺補習班很喜歡那些好學生可以幫忙衝榜單 什麼學測英文滿分 基測英文滿分 全民英檢通過 就掛個紅布條 狂賀 可是遇到那種成績不好 明明就不能繼續往上升 因為為了不流失學生 或不知如何跟家長交代 就讓學生繼續留在原班 學生痛苦 老師痛苦 家長花了冤枉錢 就只有老闆數著鈔票數著很開心 已經跟老闆說 A學生不適合繼續流留在這個班 他的學校英文成績已經爛到不行 老闆還是堅持他留在這個高階的班 每次我都看到他坐在班上 都跟不上我們的進度 真覺得她是浪費生命 &浪費金錢 另外一個學生也是升不上去 我跟老闆說我想要趁暑假把他的程度拉上來 每天請他來練習(我有請他買測驗本) 看可不可以趁暑假的時候把程度拉上來 結果主任覺得不需要那麼麻煩 本來我以為主任人很好 什麼都替學生想 結果到現在我發現 補習班還是圍繞著"利"這個字 還是沒有辦法真正的關心到學生 錢錢錢 補習班一定要這麼勢力嗎 教低成就的學生真的很辛苦 可是又捨不得放棄他們 唉~這就是成績好和成績不好學生的差別 有時候想想 我這麼累幹麻 我也可以課上一上 然後拍拍屁股走人啊 會不會你家的事 反正一小時才三百多 沒健保 沒勞保 成績好不好 演講有沒有得名 關我屁事 不過良心阿良心 終究因為愛孩子 會放不下 捨不得 希望他們可以越來越好 不過這點 真希望補習班的老闆可以知道 不要再因為"錢" 強逼孩子 在不適合的班級 大賺沒良心的錢了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.178.127

07/02 22:55, , 1F
聽起來我也覺得這個主人重視金錢勝過教育

07/03 00:12, , 2F
我待過的補習班也是這樣,只覺得越教越無奈,很捨不

07/03 00:12, , 3F
得那些小孩,但自己卻又搞得很累,老闆在旁邊笑呵呵

07/03 01:38, , 4F
員工 老闆的立場不同 換作是老闆立場 當然以經營優先

07/03 02:23, , 5F
我最近也是有同樣的感觸和瓶頸。不如原PO自己當主任

07/03 07:24, , 6F
原PO自己開一家比較能實現理想,要不然就只能跟環境妥協

07/03 11:38, , 7F
屁股決定腦袋啊

07/03 12:50, , 8F
可以試試看考學校代課,也許更能發揮所長。

07/04 14:28, , 9F
請學生來加強輔導 老師自己不能決定嗎?為何還要問過主任?

07/04 14:29, , 10F
我的做法是..讓學生坐在我上課的後面一排 就不用再多花時間

07/04 14:30, , 11F
留下來輔導孩子...有除非主任"堅決反對" .. 老師多替自己想

07/04 14:31, , 12F
有沒有可能 因為花時間救了這孩子的分數 讓家長肯定你..

07/04 14:32, , 13F
老師的做法其實也會影響到自己的口碑..家長不會覺得是主任

07/04 14:33, , 14F
的問題 通常一定會覺得是"老師"的問題..不ok的主任也許合作

07/04 14:34, , 15F
不久..但是老師本身應該要有一點堅持

07/04 20:48, , 16F
我也有這種感覺 看到跟不上進度的孩子我會心疼 會想幫

07/04 20:48, , 17F
他們 但是主任都叫我不用花太多力氣 (事實上真的很辛苦)

07/04 20:49, , 18F
但是我不願意放棄一個想學習 只是程度較弱的孩子...