[分享] 關於北北基聯測自然科第十四題解法

看板CS_TEACHER作者 (abcd6968)時間13年前 (2011/05/23 20:37), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
許多大牌老師 都說解聯立 包含我也是 可是 我教的"猴囝仔" 今天的回報 讓我上了一課 也因此 借補習班電腦馬上分享心情(當然老闆恩准) 因為我實在太激動 眼淚快噴了................... ---------------- 明彥:老師 你上理化第一天 就叫我們少解聯立 我:然後勒?? 明彥:所以我用你常用的觀察法 題目有少X 所以44-30=14 代回Y=16 所以直接填答案 老師 套你一句上課口頭禪 解聯立 門都沒有 我:..................(無言 但激動) 曉雯:老師 其實剛開始那題我不會寫 後來我寫完16題 就順便把十四題的答案填了 我:見鬼了 真的假的????? 曉雯:因為那題有N2O 分子量剛好44 老師你有說過 出題技術不好題目可能包含別題答案 所以剛好被我發現 X=N=14 Y=O=16 老師你的"前後觀察法"我第一次用 好神喔 聯測也會寫對^_^ 那個笨明彥還要算 程度比我差 我:..................(無言 眼眶紅了) ------------------- 嗚.............大家都說我的學生是水果與蔬菜 結果今天看到他們長大了 當個勞工 我很欣慰 教學相長是這麼回事 我擤個鼻涕 把課上完 再回家續PO ------------------- 曾幾何時 當老師的我 開始慢慢失去同理心 今年 不管是vvbird的師父李瑞老師 或是在教學現場學生的反應 都讓我驚覺"同理心"的重要 這速解 我想到 不重要 其他老師想到 也不怎樣 對於上考場的學生考試的學生 可是他們腦袋的一大長進 尤其這些學生 我下課時還虧他們 "你們已經從水果和蔬菜晉升到果菜市場老闆了:P" 猴囝仔們 去吧 迎向新的求學生活 我啊 繼續當勞工 首先叫人把我上課口頭禪抄起來= = -- 釘宮屋魯賽患者 處方如下 "燒到眼睛"的夏娜 "考到零分"之使魔 "爆笑管家"工作日誌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.144.246

05/23 20:50, , 1F
這題我也是用看的說,須用動用公式嗎= =,國小程度數學?

05/23 22:47, , 2F
呼 所謂公式是直接聯立解 這些學生能直接看到答案

05/23 22:47, , 3F
我已經很滿足了

05/23 22:52, , 4F
直覺法勝利,拜~~~

05/23 22:53, , 5F
其實他們思考的過程就是聯立的過程阿......讓他們看到

05/23 22:53, , 6F
數學就抖~~其實也不是啥好事啦
※ 編輯: abcd6968 來自: 220.137.144.228 (05/23 23:03)

05/23 23:04, , 7F
是沒錯啦 我只是沒想到有這兩招 慚愧............

05/23 23:48, , 8F
老師是教成精了,看到題目會有下意識解法,不過老師這樣

05/23 23:48, , 9F
比較標準啦

05/24 00:07, , 10F
蔬菜進化了呢,蕭 這是好事啊

05/24 01:29, , 11F
神奇寶貝進化勒XDDDDDDD 去吧!猴囝仔

05/24 12:43, , 12F
蕭~超讚的喔!