[心情] 班導與上台任課的不同

看板CS_TEACHER作者 (明天才做的是傻瓜>"<)時間13年前 (2011/04/28 03:48), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很不好意思 這篇文章可能充滿了一些不好的情緒跟抱怨的文字... ====\\\\\\\\\ 算算我去完補習班員工旅遊回來就剛好到職三個月了 導師的工作也比較上手了(下個月初終於可以領正式員工的薪水..) 周六下班前臨時開會 我害怕的事情還是發生了 下周上台教國一國二段考加課合班的班 學生大概都3~40幾個... 之前有被主任要求上台上過兩堂三小時的課 因為我一直覺得上的不是很好 多給我些時間準備 好好準備才不會毀了我以後上台的可能性跟流失學生 怎麼知道去完台北回來 一切都變了 (原本主任就想把一般的班級卸下來給其他老師 一個人上八個班的確是顧不到品質啦... 更何況下學年數學要狂開到14班...) 而我天真的以為有其他兩個老師頂著 還不用怕天塌下來 也許對很多人來說這是難得的機會 有學生也有教材跟場地 接下來就是好好的把握機會了 但是我一直沒辦法給自己80分以上的自信 只是帶題目解題的部分我覺得沒問題 但是我一直覺得教新單元的重點時 觀念沒辦法講得讓大部分的學生都明白瞭解 下課的時候問好幾個學生 大多還是分不太清楚正反比的差別、怎麼判斷哪個正比哪個反比或是都不是 以前有看過一些前輩的分享 教的好成績上升了就是鍍金的機會 教的差家長抱怨學生流失就被洗掉 雖然我是沒覺得很在意失去這份工作 但還是覺得很不甘心 平常都負責國三的導師 對國一國二的課程還有進度都不是很清楚 (國一國二上課時我都在輔導程度較差學生) 不過這周教完國一我知道了蠻多要改進的地方 也算是一個收穫 希望這星期國二的課我能準備的好一點... 最近下班都12點多了... 比之前新手導師忙到十一點半還誇張... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.209.16

04/28 04:03, , 1F
很OK阿,沒什麼太情緒化的字眼,就是放膽去做就對了

04/28 04:04, , 2F
當初踏近現在公司的那一步開始,我就告訴自己

04/28 04:05, , 3F
不要再去想科技業的事了

04/28 08:56, , 4F
跟標題不太符合阿~不過衝了就對了,會收穫成長的

04/28 10:14, , 5F
標題應該改為班導與上台任課的不同,其實剛開始教學備課花

04/28 10:15, , 6F
很多時間是正常的,最後你會學到如何有效地運用自已的時間

04/28 10:16, , 7F
來備課,到最後下班吃剩下吃消夜這件事了:p

04/28 10:40, , 8F
標題與內文不合..
※ 編輯: ijustsleep 來自: 123.240.209.16 (04/28 13:39)

04/28 13:39, , 9F
嗯嗯 標題改好了

04/28 14:05, , 10F
做這行一段時間之後 下班很容易吃宵夜 6年胖了19KG...

04/28 14:12, , 11F
怎麼 我開始做補教 讓我半年瘦了快10公斤 = =

04/28 22:52, , 12F
版主,我可以罵髒話嗎?你看樓上的啦~~

04/28 23:05, , 13F
我這六七年每天晚上宵夜超過兩次 胖了三公斤 哭哭

04/28 23:23, , 14F
會先瘦然後就胖了

04/29 08:26, , 15F
哈哈,如果大家去日誌文聊天的話,我可以教大家如何瘦身