[分享] 台北英文科分享會心得

看板CS_TEACHER作者 (喀稱)時間13年前 (2011/04/18 03:02), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
版上各位好 我是賈斯林 也就是在分享會快要結束之前 硬把大家多留了10多分鐘問問題的新手老師XD 首先一定要感謝super15(Jez)老師熱心替大家謀福利 犧牲自己的時間、金錢及其他想都想不到成本來辦英文科分享會 感謝感謝!! 這類的分享會真的對我這種新手老師非常有用 我結束之後也覺得獲益良多 開始心得前 我該好好佩服第一個上場秀課的楊老師 同樣是新手老師的我 根本提不起勇氣在一群老師們面前上課 但我自己知道 其實我非常需要把握這樣的機會讓大家好好鞭一鞭的 因為我發現在我教了一個學期之後 我仍舊找不出自己的上課風格 由於以前經濟狀況不允許 我從來沒有上過補習班 所以我一直沒有一個擁有自己上課風格的老師能夠參考作為借鏡 於是乎 我懷疑其實我雖然身為一個補習班老師 但是我能夠給學生的就和學校的老師們一樣 然後這當然不是學生們要的補教老師 學生們在學校待了7~8個小時 憑什麼放學之後不能回家 還要來上你的課呢? 對阿 憑什麼? 當我問過自己這個問題後 自己竟然心虛了 然而我現在已經踏入這行了 我卻一直缺乏一個補習班老師(前輩)能夠在一旁提點我上課的風格 所以我希望將來如果再有英文科分享會 我能夠鼓起勇氣上台讓大家好好鞭一鞭 其他上台秀課的老師們 看得出來都相當老練了(老練≠老) 我也學到了一些非常有趣的上課風格可以參考模仿 Jez老師的口訣讓我驚覺 自己的確也該想一些順口的口訣幫助學生記憶 我到現在都還記得 「人+物 物 to 人 / 人 + 物 物 for 人 / 人 + 問 問 of 人」這個口訣 而Ann老師的「挑禮物→買禮物→做蛋糕→唱首歌」這個也著實讓我大開眼界 Rebecca老師的DVD教學法真的很特別 如果將來有機會的話 我也想要拍拍看這種教學DVD 因為別看我長這樣 其實我也可以講話講得像東森YOYO台的什麼什麼葛格的>////< 倒數第二位老師 很抱歉我忘記你的名字了 我只記得你染了個金頭髮 看起來真的就像是潘達老師說的「圍事」的(這個有戳到我XDDDD) 儘管如此 老師你的「三花」講得很有趣 這個三花對很多學生來講都很confusing 但老師教法我一聽就懂 也把一些我曾經有過的教學上的盲點給"點亮"了 最後一位普雷老師教的高中cloze超有趣的 老師講話的方式抑揚頓挫 該輕的地方輕 該重的地方重 加上天外飛來一筆的叫賣連珠炮 我相信在場的老師們都被震懾住了吧! 當然包括我 礙於時間的關係 其實我希望能多看到一些老師們的上課方式 如此一來我就能夠多多揣摩了 不過總括上來說 我真的學到了很多 而我想問的問題 不論是在分享會最後或是在事後餐會中 很多也都得到了解答 (其實當時眼見著潘達老師準備要收尾了, 我真的超怕我抓不到時間問大家問題的, 因為這也算是我參加這次英文分享會的重要目的之一) 最後的餐會 除了食物不盡理想外(還是我太挑了?) 我覺得重點是我和很多前輩們有聊到天、請教問題 最後則是帶著滿滿的收穫和許多老師們的名片 開心地騎車回中壢去了:D 將來還有英文課分享會的話 我在這裡就先報名了啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.203.114

04/18 03:14, , 1F
推~~非常認真好學的好老師~~

04/18 03:28, , 2F
騎車回中壢!!!!好偉大阿~~辛苦了 老師

04/18 10:04, , 3F
推啦~非常用心的分享文~以後希望你也能鼓起勇氣上台

04/18 10:05, , 4F
食物的確不理想~不是你太挑~連我這種不太挑的都覺得不太OK

04/18 10:08, , 5F
老師的分享文寫的很棒喔! 一般跑課老師如果不是走團隊教學

04/18 10:10, , 6F
真的沒機會與別人交流,分享會能不能辦得好真的要大家一起

04/18 10:15, , 7F
來經營,真的很感謝super老師與其他一起跑活動的老師們^^

04/18 23:02, , 8F
我是比較不喜歡地下室的那股霉味,害我有鼻子有一點過敏

04/18 23:03, , 9F
不過,在那邊聊天倒是蠻愉快的,聊得很開心...HAPPY!!

04/18 23:09, , 10F
如果是這樣子, fj 板友有沒有興趣, 下次幫忙找地方

04/19 19:21, , 11F
已收錄精華區