[請益] 跑班老師的勞健保??

看板CS_TEACHER作者 (大凹)時間13年前 (2011/04/08 09:29), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問一下 板上各位大大關於稅務問題.. 基本上 我是自付所有的勞健保 退休金提撥.. 原本我是健保 保在市公所下面 退休金 就是繳國民年金 但是過完年後 我開始加入我跑班的某一間補習班的勞保 勞保一加入 連健保都一起轉入 用的都是最低薪資 在哪一間補習班我一個月也賺差不多一萬多而已 比最低薪資還低喔!! 這樣到時報所得稅我會不會虧到.. 其中有一個點我不太懂...就是我去任何一間補習班跑班 每年都會收到扣繳憑單 所以我有繳稅的需要 但是為何我的勞健保及退休提撥卻沒人幫我出一點 就算要幫我負擔一些 他們要怎們分.... 說真的 從市公所轉出來 我直接負擔加倍 1400不到 變成 3000多... 所以現在我該不該轉回市公所 然後再去找一間保險公司作退休金保險... 好傷腦筋... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.100.140

04/08 12:10, , 1F
"健保在市公所下面"意思是健保自付嗎?

04/08 12:10, , 2F
找保險公司作退休金保險,怎不考慮加入公會??

04/09 22:01, , 3F
這情形扣繳憑單上應該沒有被扣繳的稅額唷!報稅有基本的薪

04/09 22:02, , 4F
資特別扣除額,所以應該沒影響~比公所多繳是因為多勞保呀?!