[心情] 2/17的數學分享會的心得(鋤燒)

看板CS_TEACHER作者 (abcd6968)時間13年前 (2011/02/22 00:50), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
嗯 很明顯標題是從潘達老師複製來的:p 其實我是要報家教場 誤打誤撞來了這一場= = 因為是數學科 我還去號子辦完事才出現Orz 一來其實蕭毅老師已經開講了 擋不住講桌和椅子的誘惑 跟潘達與豆奶老師打招呼後就一屁股坐上去 因為講桌可以當桌子:p 要我說的話 每棒老師都有其特色 我不是數學老師 就不大放厥詞 只發表小小感想 國中數學 因為水果園的緣故 使老師要發出渾身解數去講解 至少我認為老師們都有掌握的這些要點 針對學生容易混淆的地方去講解 高中數學 老師們的秀課都很好 至於99課綱的難搞眾所皆知 這也是數學老師與物理老師(數學用最多) 要多加思考的地方 如何國高中無縫接軌是補習班或專職家教最重要的課題 我相信學校老師很少人做這一塊 但卻是一般學生最痛苦的地方 (學生的痛苦就是補教老師的"錢途") 誠如在場最資深的建中資深退休數學教師李瑞老師所言 同理心是教學上很重要的一環 雖然教建中不需要啦XD 至於北一女972所出現的航海王數學段考題 出題技術可以做到 不過這很花時間 因為要把教學的專業和動漫結合在一起 要有連貫性 且解題的梗不能在動漫上 還要大家要能接受 -------------------(以下惡搞兩題) 1.吾郎是一個愛好棒球的少年 有一天他投球給好朋友小森打擊 已知球重50g 球速90公里 請問球的動能幾焦耳? 2.小森上一球揮棒落空 第二球打中後往一壘跑去 可是到一壘後無法立刻停止 請問這符合那一種定律? ---------- 還有啊 那個鋤燒 不錯吃 中南部分享會可以參考一下 吃飯團本次順利成功XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.141.69

02/22 10:14, , 1F
我想說阿 台中有鋤燒ㄟ 在中港路上

02/22 22:49, , 2F
ㄟ 借問一下 鋤燒的工具真的是鋤頭嗎?

02/22 22:50, , 3F
訂正: 鍋具 不是 工具

02/22 23:00, , 4F
請自行參閱他們的網站:p