[心情] 照顧親戚小孩,最後卻惹的一身腥

看板CS_TEACHER作者 (該該)時間13年前 (2010/11/05 13:45), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
心情極度惡劣,雖然不是我自己親身經歷到的, 我承認我是來替我媽咪討拍拍....ˊˋ 我們家是美語補習班,平時也有安親課輔班。 班主任是我媽咪,幾年前第一次接觸導補教業這一塊領域, 當初幾位親戚一直故意調侃我媽咪說:我看你能撐多久, 好在媽咪不服輸,而且有很多很棒的老師支持, 我們家今年已經第5年,招生成果也穩定下來。 而當初看好戲的親戚, 在我們家一開始服務到現在, 陸續把他們家3個小孩丟到我們家, 現在最大的都要高三了, 最小的目前是4年級。 而小4(代稱為這小孩)在我們家更是問題多多, 在安親班 會故意去干擾其他人上課、把別人的室內拖鞋藏起來或是丟到小便池、 對師長沒有禮貌地咆嘯、把安親複習考卷藏起來、和同學打架... ... 在美語班 除了上述干擾教學的狀況外,會故意把每篇作業簿都撕破 老師認為需要跟家長做溝通,請小4在媽媽來接他時請他進教室, 誰知他就這樣一去不回頭= =裝做什麼事都沒有 老師只好作電訪, 誰之電話一通卻是聽到親戚對我媽咪不斷地抱怨 說他也很委屈,說我媽咪都會針對他的小孩、故意刁難他... (我覺得最無奈的是老師= =因為他會覺得小孩不好都是因為老師差, 直接跟電訪的老師說:我覺得你不好,我希望你們叫某某某來教我的小孩) 前兩天, 又不知是他哪根筋不對, 跑到我們家櫃檯,丟了幾千塊跟一封信 說要把小孩的餐費結清... (不是我要吐槽,他小孩從小1到小4的餐費+學雜費都沒跟他們收過) 然後信中盡是數落我媽的話, 然後又打電話跟我爺爺奶奶告狀... ... 我媽咪一回家氣到都哭了ˊˋ 論情,我們幫她照顧孩子,沒有給過他們收費袋。他只寫了一句, 我不想聽到去外面說小4在你們家一年花你們多少錢。 如果真要你的錢,早在一開始就跟你算清楚,何必到現在? 論理,小4在補習班做了錯事,老師就有必要去糾正他跟教導他,不是嗎? 但是你不只是說我媽咪,每一個老師也被你數落一番, 敢問你的小孩誰還敢教? 雖然我現在沒有在家裡幫忙,但是我每次回家都還在幫小4的好事擦屁股ˋˊ 他弄壞別人的東西我要幫他賠...干我啥事= = 我是他娘親嗎......... 附註另一件讓人光火的事 有次小4在資源回收桶撿了一本老師丟掉的金屬圈筆記本, 他就把上面的金屬圈拆下來, 然後去玩插座= = 瞬間兩手變烤肉~ 老師連忙幫他做緊急處理並包紮,也打電話聯絡他媽媽,告訴她發生的狀況 他只回了一句:沒關係,他自己愛玩活該。 隔天親戚就到櫃檯指著老師大罵說為什麼讓小孩受傷, 為什麼都沒有人告知? 當下老師也是除了賠不是外,也懶的跟她吵 讓大家看完落落長的抱怨文...真是不好意思(鞠躬 -- 態度, 決定自己的高度。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.147.74

11/05 14:00, , 1F
請他離開吧 補習班又不是義務教育

11/05 18:26, , 2F
因為免費才這樣

11/05 19:33, , 3F
叫他去別間補習班~不過礙於人情~真的有點棘手!不知對方又要

11/05 19:34, , 4F
放啥話~這種已經算是怪獸家長了吧!

11/05 23:42, , 5F
說實在的 對方都沒在講人情了啊 我覺得不用客氣

11/05 23:42, , 6F
親戚不是拿來糟蹋的

11/06 08:04, , 7F
對方都不說人情 有人就是會得寸進尺 得了便宜還賣乖

11/07 04:46, , 8F
直接拒絕吧 說是其他家長抗議影響到其他人了

11/07 14:53, , 9F
學費拿不一樣的就是麻煩

11/07 14:54, , 10F
之前我女友那邊的親戚來上課 我女友他媽就硬凹半價