[請益] 補習班主任帶嬰兒上班!!!

看板CS_TEACHER作者 (Elyse)時間13年前 (2010/08/15 14:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我妹任職於「x英」英語,夫妻雇主兼主任每天上班帶著1歲多的嬰兒上班, 甚至請一位應徵行政櫃檯的老師(具有保母執照),請他在上班時間又 照顧他們家小孩,讓她沒有辦法專心工作,夫妻還時常自己去陪小孩, 使的老師們跟櫃台行政老師工作量大增,常常大家沒有正常時間可以吃飯, 他們卻有很長的時間陪小孩吃飯! 還有更恐怖的事情,工作時段預計晚上9點下班,但常常都做到11點才可以走, 當然沒有加班費,補習班主任都說:「責任制」,用三個字就可以免掉加班費!? 常常說:Teachers 你們只要把工作做完就可以離開啦~(抱著小孩說) 根本做不完,她們就把一堆零碎的事情一直交代給我們, 份內的工作沒做完他就說你們手邊工作不重要,可以先做這個, 事後再說你們手邊的工作怎麼都做那麼慢? 他們根本只出一張嘴啊! -------------------------憤怒又無奈的分隔線------------------------------- 請問,遇到這種惡老闆該怎麼辦?他們都被合約綁住一年半, 如要離職要賠錢的,怎麼辦?我看她半夜睡不著在偷偷哭, 好想幫幫她,可是好像沒有什麼法律可以約束這對夫妻。 請問怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.239

08/15 15:33, , 1F
勞動基準法

08/15 22:10, , 2F
謝謝分享,幫助很大呢~

08/15 22:35, , 3F
責任制是不成立的...既然有合約的話,就看合約上有無註明

08/15 22:37, , 4F
上下班時間,如果有,9點或9點半就走人,不重要的事留到明天

08/15 22:37, , 5F
再繼續完成..看誰先撐不下去囉..

08/15 23:20, , 6F
讓老闆火掉你 就不用賠錢

08/16 02:54, , 7F
燉一鍋熱騰騰的人蔘雞湯 整個倒到老闆頭上?