[薪資] 國中自然薪資問題

看板CS_TEACHER作者時間13年前 (2010/08/13 16:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
(1)工作類別: 上台授課老師 (2)工作內容: 上台授課,講義準備,考卷批改,課後輔導等 (3)地區: 台北新莊,板橋一帶 (4)學生人數: 10~20人一班 (5)學生年段: 國一國二國三,共三班 (6)老師學經歷: 家教6年經驗,補習班4年經驗 看來講講家教的問題, 這學生是國一帶到現在基測完,自然科目考得還算不錯,才錯1題而已, 孩子對數理也很有興趣,所以家長也希望我可繼續帶他高中的自然科, 但問題來了,這一個月暑假我已經在帶他高中的內容, 正常高中跟國中家教的薪資會有差,但就是不知道怎樣開口跟家長討論, 家長人非常不錯,平常下課後也有小點心, 一直以來國一到國三我都沒調過鐘點費, 但現在升高中了,相對壓力大了很多,覺得還拿國中鐘點費真的有點吃力, 但就是不知道怎開口,想請教大大們的意見 另一個問題是我補習班方面的, 我在那補習班有4年了,由一開始小小的閣樓的, 變成現在快開第三家小分校, 其中就只有2名老師一直跟著最大的老師,我是其中一名, 其間這3年換掉的老師有10個以上了吧, 一開始我是新人帶一個6人的國一班,到國一升國二時有10人, 國二升國三時有16人,畢業時快有20人了, 但這幾年來,他們只為我調薪一次,由$300->$350, 因他們都一直跟我說,學生變多,大多數都是因為數學差而進來的, 所以不太算是我的關係吸引他們來補自然, 但帶十幾二十人的班又要顧成績,又要顧品德, 成績不好的學生要多留1小時課輔又要自己埋單, 去一趟快5小時,才拿到1千元,心理真的有點難受, 雖然我帶他們的成績還未到多夢幻的境界, 也曾經試過一班十幾人有一半以上不合格,但他們自然還是在班上前五前十名阿, 有時候心想,出這麼多力,辛苦了自己,接近虧待自己, 就是因為跟兩位大老師一起辛苦過來才有今天,也有人情壓力, 也是他們帶我出來的,我也不敢說什麼加薪不加薪,年終等等, 但自己又好累...不知如何是好,唉... 有時候只是想找人安慰一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.157.205

08/13 20:04, , 1F
台北 二十人班級 時薪三百? 有沒有搞錯.....

08/13 20:07, , 2F
還是得談一下台北薪資水準不應是這樣

08/13 20:07, , 3F
不說他們以為你可以接受 若說了還是不調 那就是在凹你

08/13 20:56, , 4F
20個人一小時800不為過吧= =

08/13 21:06, , 5F
信義區 國一數學班 12人 1000元/hr 我5年上台經歷