[分享] 李奇數學

看板CS_TEACHER作者 (yjo3 ql4 )時間14年前 (2010/06/07 15:33), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
昨天去聽個師訓 聽到李奇老師的講課 真的讓我驚為天人 我已經很久沒遇到這樣的老師了說 個人魅力強 言談之間很幽默 吸引住台下老師的眼光 很厲害 這讓我發現到 自己還不夠放下身段 腦筋也還不夠靈光 一句簡單的話 為什麼在當下的問題中 我沒辦法想到 我還得多多學習才是 很希望往後還有機會跟李奇老師學習學習說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.202.160

06/07 15:57, , 1F
老師可以多補充您成長或是李老師厲害的地方 會更有價值唷
我覺得我很幸運的是 國中高中補數學時 沒有特別找老師 可是遇到的老師 教法如出一轍 都是不特別教公式 以觀念去理解了解 而不是單純只去背各種題型的公式 --------上面比較無關緊要 我太多話了----------- 我遇到這兩位老師上課時 總是帶給大家許多歡樂 在快樂中學習 所以當我在教學中 我也很希望帶給學生歡樂 讓他們了解 在學習中也是可以快樂的 只是 我做到了 我讓我學生喜歡我 也樂於來上課 可是在教題型的時候 會瞬間冷掉 在看聽過李奇老師的講課後 我發現 原來是我身段放的不夠低 雖然我會帶給歡樂給孩子 但是我卻是在課堂之外才能給予歡笑 因為我在講課中 總是嚴肅 遇到不聽講的孩子 也是用嚴厲的態度對待 反而造成反效果 我一直以為我把孩子當朋友 沒想到我還是像一般老師一樣 不像李奇老師 簡單幾句話 就可以化解 就好比 學生被家長逼來的 我只能好生安慰一下 順邊搞笑一下而已 而李奇老師 卻是講"我當初也是被逼來補習的" 就這麼簡單 卻是打入孩子的心裡 所以 我該學的 還是很多 而且 原本我很排斥師訓 自己從高中就開始作國中補習班助教 雖然不是像一般教師上台教學 但是我也是一人把國一~國三學生 把所有不會的題目在黑板上 一題一題講解 本來當初是我國中補習班的老師想把我留下來 時薪500請我繼續當助教 培養我吧... 只是想不到 我考去北部了 噗~ 早知道就去念一念那個什麼一所的大學了 這樣就可以好好在老師身邊學習學習 就這樣 後來我一路自己開始教學 把記憶中 老師教我的模樣 教給學生 卻沒把老師的精髓傳承下來 把那一份感動 傳達給我學生 好想哭......(因為剛好在看飯糰之家Q.Q) 因此 我教學已有六七八年了....!? 覺得師訓對我來說 沒啥太大用處 因為被我老闆逼去.....(不能跟我老闆說) 只是真的沒想到 讓我收穫很大 很感謝老闆肯栽培我 要我好好去各地學習

06/07 16:26, , 2F
阿??那個李奇?

06/07 17:11, , 3F
怎麼參加這樣子的師訓啊

06/07 18:23, , 4F
我也想知道怎麼參加!

06/07 19:49, , 5F
李奇不是教英文的嗎??

06/07 21:59, , 6F
哪個地方的李奇老師??

06/07 22:07, , 7F
李奇英文是教高中的(桃園.新竹) 李奇數學是教國中的(台中)

06/08 00:39, , 8F
這樣COCO也知道.....厲害厲害
那天的確幾乎都是台中去的比較多 不過新竹來的也不少說 還有一個國中小妹妹 哈哈 不知道那天是否也有人也在這邊上PTT說 ※ 編輯: lanyatin 來自: 112.104.105.243 (06/08 01:40)

06/08 09:35, , 9F
教國中也有辦法紅 @@ 好厲害...有當老闆嗎

06/08 12:10, , 10F
是在台中嗎?下午4點~4點前是國小的嗎

06/08 12:12, , 11F
假如是台中的那個的話~我有去喔~~沒想到也有鄉民去喔
剛好就是你說的那場XD

06/08 14:26, , 12F
下次有再通知一下,去看看別人教的是我一直以來的心願

06/08 17:36, , 13F
看完後,我個人覺得這篇好像另類的行銷文章。一篇全是驚

06/08 17:41, , 14F
嘆號的文章。看起來讓人驚豔,但是深入驚豔的內容,卻看

06/08 17:42, , 15F
不到。

06/08 17:44, , 16F
王偉忠出過一本書:這些創意不是亂講。有興趣的人可以看一

06/08 17:45, , 17F
下,這篇文章的寫法,還滿像書中某個角色。(個人覺的)
抱歉 或許我講的不好 讓你有這樣的感覺 我只是不知道該怎表達我心中的感受 畢竟 我的人生 我的教學 是我自己的 當時帶給我的衝擊很大 可是 相對的 對其他人而言 可能只是還好 或者不值得一談 今天我打出這篇文 只是想說 多多去接觸一些師訓 也許對你沒什麼幫助 但或許打開你另一扇窗也說不一定 ※ 編輯: lanyatin 來自: 123.204.202.160 (06/08 19:19)

07/11 13:09, , 18F
的確多參與師訓或演講多少都會獲得一些實用的東西,只是

07/11 13:10, , 19F
就像看畫作一樣,每個人看到的意象、得到的訊息不見相同