[心情] 要怎麼拒絕多接課??才不會被抱怨?

看板CS_TEACHER作者 (芋頭豬舖)時間14年前 (2010/05/28 15:03), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
如果不想接的課~不接也不行嗎?? 我們不是領月薪~是時薪~~!!! 結果就被說我態度不佳!!~ 可能要砍我的課!~ ---------------------------------------------------------------- 詳情如下!! (不好意思讓前輩們看笑話) 我們補習班有國小部和國中部 今年寒假在國中開了科學營~~ 成效不錯~只是人數本來就少~~~(目前補習班國一~國三總共15人!) 我自己準備的很辛苦~錢也沒幾元~~~ (本來談好要給時薪~開學後又說人少~改成收到的錢扣掉成本再給我) 這次暑假想要全力衝複習~~於是推掉國小部的科學營!! 但是國小的股東(和我約談的人)就和國中股東說我的態度不佳!! 說我純粹只是不想接班!!! 但是當時他明明就說他知道我有我的安排不勉強的!!!!!! 結果昨天國中股東就要我接課 說是對我有好處~ 否則到時候我被【砍課】!!(利誘不成變成威脅??) 可能就會分出來說只上生物或理化~~! 當初不想接理化的時候明明就說沒有補習班的自然老師是只有上生物的!! 一定要接的感覺!! (補充~不想接理化的理由是我家上有病母~下有病妹~都要我來照顧! 要不然就去上早班正職就好~沒想過要在補習班工作!!) 其實被砍課也OK~~本來就只想上生物的說~ 但就是被誤會說我自己不想接讓他們不滿這件事情讓我感覺很不好 他們還說要我接國小科學營是?我好! 第一是增加我的收入 第二是別的補習班自然老師都是這樣在接班~~ 主任還希望我要放開家裡的束縛~~?自己未來著想~~這樣以後怎麼繼續工作? (批評到我家人總是會讓我非常不爽~~如果我是那種想拋棄家人的人 我就直接去找日班正職就好了啊!!~) -------------------------------------------------------------------- 以上~~是在下的抱怨文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.182.228

05/28 15:39, , 1F
事業跟家人的取捨 個人覺得以家人為重 事業再衝就好

05/28 15:40, , 2F
但是補習班這個行業 要做的像樣 基本上就是無法兼顧家

05/28 15:41, , 3F
人 所以如果原PO以家人為重 那還是找正常工作比較好

05/28 15:48, , 4F
就是無法上做日班正職~所以才去晚上兼差的......><

05/28 16:37, , 5F
本來談的時薪又說變就變的話,真的還挺令人討厭的。

05/28 16:38, , 6F
重點是你又不是股東,要不要這麼辛苦賣命自己可以決定

05/28 16:39, , 7F
找到別的工作機會的話,就請他們不要客氣全部砍掉吧

05/28 16:40, , 8F
對於這種會威脅老師的老闆,我覺得沒什麼好談的

05/28 18:08, , 9F
現在會這樣 以後也會這樣 永遠都會這樣~~~~~

05/28 18:31, , 10F
我是有擺明和他說不教就不教阿!!我也覺得要不要接

05/28 18:31, , 11F
是我的決定~~~他這樣威脅反而更不想上~~就怕被說是草莓!

05/30 08:48, , 12F
跟草莓沒關係! 站出自己的立場吧!