[請益] 業績未到而減薪,這樣的狀況正常嗎?

看板CS_TEACHER作者 (panda)時間14年前 (2010/04/22 01:09), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是剛踏入補教業的新手,目前到職快一個月了, 但今天聽到讓我十分shock的消息!! 「如果這個月全體業績未達目標,所有正職員工將被減薪(2-3成)」 因為剛聽到的時候太震驚,所以沒記清楚是兩成還三成 但這樣的狀況在補教業正常嗎???? 我是有聽聞補習班在薪水上比較苛刻,不過隨業績減薪會不會太.... 一開始在面試的時候,主任並沒有跟我說明這樣的情況 只交待工作需要電話招生,但我個人沒有被訂定業績標準 當然隨業績減薪這種事根本連聽都沒聽過,今天是其他資深員工轉述我才知道 我的底薪是26K(不含勞健保),全勤加1K 如果當月請假一天,然後整體業績又沒到,那麼一個月根本只領一萬多 囧 搞不好時薪比工讀生還低!! 這個工作老實說做得不是很開心,如果「業績未到就減薪」是補習班的潛規則的話 我就要在月底之前離職了!!所以想請問大家,補習班是否都有這樣的給薪規定? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.150.72

04/22 08:57, , 1F
我在的這間沒有這種規定...

04/22 11:00, , 2F
我的也沒有~

04/22 15:49, , 3F
同胞~~~(擁抱,泣,遞上竹子)

04/22 23:34, , 4F
我的也沒有+1

04/26 23:05, , 5F
我也沒有+1