[薪資] 高雄市區國中生物講師鐘點費.....??

看板CS_TEACHER作者 (賣國求榮是好漢)時間14年前 (2010/03/23 20:24), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位先進您好: A補習班 (每週一堂課,共2.5小時,年資快三年) (1)工作類別:國中生物講師 (2)工作內容:生物教學 自編講義 自製考卷 自己改考卷 (後面三個是我的習慣) 補習班只用我的自編講義和自製考卷,沒有另外訂出版社教材。       他們雖然有課輔班,但是並不強迫生物班全員參加, 參加課輔班的學生,每週才會再拿到光碟題庫卷 班導師只負責招生和班務,沒有輔導老師 (3)地區:高雄市鹽埕區,這個補習班只有一個生物班 (4)學生人數:暑假開班約10~12位,通常我教一年後會成長到20~25位 (5)學生年段:國中一年級 (6)老師學經歷:我是師範學院畢業,我在A補習班已經教學三年 (7)鐘點費:每週一堂課,共2.5小時 (上課和考試時間,由我彈性分配) 第一年每堂課1250,(500/hr) 第二年每堂課1350,(540/hr) 今年第三年每堂課1400 (560/hr) 班主任從來沒有告訴我「會加薪」,我也「很意外」會加薪 目前我對A補習班的待遇和工作內容很滿意 但是A補習班規模較小,比較沒有未來性。 ------------------------------------------------------------------------------ B補習班 (每週一堂課,只有1.5小時,今年第一年) (1)工作類別:國中生物講師 (2)工作內容:生物教學 自編講義 自製考卷       補習班都會再花錢另外購買出版社教材。       補習班堅持讓班導師改考卷,不肯給我改。 生物班的學生考試不合格者,強迫參加週六的輔導       週六會另外安排課輔老師輔導,班導師負責招生和班務。 (3)地區:高雄市左營區,這個補習班規模較大,共有三個生物班 我是其中一個班的生物講師,另外兩班還有一位生物講師 (4)學生人數:班級人數都維持在28~32位左右,沒有大幅波動 (5)學生年段:國中一年級 (6)老師學經歷:我是師範學院畢業,我在B補習班教學是第一年 (7)鐘點費:每週一堂課,共1.5小時 (常常覺得時間不夠用) 每堂課鐘點費800,(533/hr) 老實說,B補習班的時間很不夠用,每次都教得很匆忙       1.5小時結束後,硬性時間要給班導師執行考試,沒有彈性。 考卷堅持班導師改,不肯給我改,我幾乎不知道學生的學習情況。 B補習班的鐘點費現在不如A補習班,但是規模人數都超過A補習班 上學期我只接一個班,下學期希望我改接兩個班,變成每週3小時。 我感覺到班主任的語意是----我比另一個生物老師便宜......=.= (他本來很希望我三個班都吃下來,但是我說我的極限是兩個班) ------------------------------------------------------------------------------       簡介:我是流浪教師,白天通常在學校代課 原本只是C補習班的全科導師,離開C補習班後研發自編生物講義    慢慢開始成為生物講師,其實自己不太了解國中講師的行情 想請教各位先進,B補習班這樣的鐘點費符合市場現況嗎?? P.S 以前不知道有這個板,首次PO文,請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.133.137

03/23 20:30, , 1F
600~750/hr

03/23 20:33, , 2F
請問樓上C大的意思是...應該650~750/hr才合理嗎??

03/23 20:33, , 3F
所以樓上C大的意思是...我的薪資太低嚕...??
※ 編輯: yesguy 來自: 59.113.133.137 (03/23 21:34)

03/23 22:03, , 4F
以這人數而言 你要求加一倍都不過分

03/23 22:55, , 5F
覺得自己多少薪水就多少,老闆跟你心中都有把尺阿

03/23 23:35, , 6F
剛好下面就一篇XD

03/23 23:51, , 7F
發現我真貴....學生人數是你三分之一以下可是薪水比你高....

03/24 00:30, , 8F
我跟樓上差不多? 人數是你三分之一 $多一點.....

03/24 13:34, , 9F
樓上兩位應該自己是經營者吧?? 否則老闆真慷慨....

03/24 13:35, , 10F
如果學生人數這麼少,講師的鐘點費又高,補習班的利潤在哪

03/24 23:07, , 11F
我是師院剛畢業的小咖 也有中教自然專長 只是覺得B班可再談~

03/26 23:26, , 12F
突然覺得...不太舒服....不過我還是表達一下我不是老闆~~~

03/26 23:27, , 13F
也不是股東~~~老師的價值不在於學生人數,我可以近百人跟

03/26 23:27, , 14F
個位數都是這個價格~~

03/26 23:28, , 15F
補習班利潤.....這句.....我可以跟你說我的補習班有賺

03/27 01:29, , 16F
啊...抱歉h大....我沒有惡意,讓您不舒服,深感抱歉.......

03/27 01:29, , 17F
其實當我的學生低於20人的時候,我都會非常緊張....

03/27 01:30, , 18F
希望趕快藉由斷考效應,讓班級人數增加...

03/27 01:31, , 19F
因為生物畢竟是副科,通常補習班的收費教低廉....

03/27 01:32, , 20F
否則有時候自己算算,感覺全班的學費幾乎被自己的鐘點吃掉

03/27 01:33, , 21F
那種自己拿的多,補習班拿的少的感覺,實在很不安....

03/27 01:36, , 22F
尤其高雄區某些補習班,常搞買英數送自然或作文的割喉戰...

03/27 01:37, , 23F
面對削價競爭的補習班,正常收費的補習班學費收的也不高...

03/31 01:36, , 24F
我是打狗鹽埕人耶~只是在府城工作~你好你好 :D