[心情] 今天發飆了

看板CS_TEACHER作者 (starblake)時間14年前 (2010/03/18 23:39), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
擔任安親班檢查作業老師兩個禮拜多了 今天我終於忍不住對我的學生發飆了 因為他們真的太過分 五年級還好 大部分的人都在乖乖的寫作業 六年級整個亂到不行 一直吵一直吵 吵到本來想乖乖寫作業的人也跟著一塊玩起來 主任在外面教導一個程度比較差的學生沒空進來管秩序 本來我一開始接下這份工作就希望自己能不要對他們大吼大叫 但今天他們真的太誇張了 完全不把我放在眼裡 好像吃定我不敢兇他們一樣 再加上我也想幫主任分擔一些壓力 畢竟主任年紀大了天天生氣對身體不好 所以我就開罵了 拿出我最大的音量吼他們 並沒有用什麼嚴厲的字眼只是明確的告訴他們我很生氣 結果一吼完主任就進來了 不是念我而是罵學生 接下來情況有稍稍改善了點 學生們好像也沒有因此而討厭我 但不知道明天他們還記不記的住今天我生氣的事 其實我真的很不想發飆 因為學生們有些真的很乖 但有些人也很誇張 作業不寫就算了還在那耍老大 真的讓我很頭疼 安親老師的辛苦現在我總算是領教到了 只希望小朋友能成熟點 我實在是不想再開罵了 文章純粹是抒發心情 如果有人可以給我點意見的話也很歡迎喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.222.223

03/19 00:35, , 1F
越高年級越難帶啊!我現在也有同感阿~

03/19 15:46, , 2F
對事不對人 該罵就該罵 雖然整天心情會很差 老師加油

03/19 16:55, , 3F
加油..盡量練到用眼神就可以威嚇 你就成功了!

03/19 18:54, , 4F
把吵的人叫起來對著他們罵,這樣就不會波及到乖學生

03/19 18:55, , 5F
現在很多六年級生都很自以為是,在學校也是一樣誇張

03/20 02:13, , 6F
真的年級越大越誇張!好難帶..我也不想大吼大叫