[心情] 很想要離職,給我建議~

看板CS_TEACHER作者 (喵)時間14年前 (2010/02/28 21:20), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我教了一個寫作班,學期末約走了4位學生 目前還有10位,就為了這件事被老闆約談了幾次 真的很無奈! 該做的我都做了~電訪+與家長溝通+給學生獎勵+課堂上講故事 我跟學生的互動算不錯~家長也沒說我的教學有問題 不補的人大多是因為:跟補數學的課衝堂,體弱多病,或是課業太繁重無法負荷 有很多原因都不是我能控制的, 可是老闆看不到我的努力,只看到流失的學生,就一直說我的教學要更活潑 說我要去請教別的老師我該怎麼讓學生喜歡我~感覺很傷人 問題是:學生並沒有討厭我阿!有的學生甚至跟家長說:他很愛上寫作課 我感覺被套上莫須有的罪名...很無力 這是我跑班那麼久,第一次被人家說:教學不夠活潑 加上曾有學生跟我說:他們這一班2年內已經換了大概4-5位老師了 我在想是不是因為這種原因,才讓老師待不下去呢? 有點快爆炸的感覺~ 告訴我,是否該離開這裡了?唯一捨不得的就是學生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.242.88

02/28 21:32, , 1F
你心裡已經有答案了不是嗎?!

02/28 22:17, , 2F
有時原因不是自己 請看開

02/28 23:36, , 3F
有時不是自己能控制的,寫作的困擾我也遇過~~的確很

02/28 23:36, , 4F
為難,畢竟寫作都被犧牲在英數理之後,也難免無力

02/28 23:37, , 5F
只能多加油多想辦法解套,沒辦法解套就……

03/02 02:29, , 6F
寫作真的不好教阿~加油!

03/07 12:22, , 7F
他們這一班2年內已經換了大概4-5位老師了~答案