[心情] 感覺被坑了

看板CS_TEACHER作者 (曬日光燈)時間14年前 (2010/01/09 00:04), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
已經讀過版規,但是仍然不確定內容是否合規定, 若不合規定請告知,在下會自D 事情是這樣的, 今天拿到了我生平第一份正職薪水, 卻比預計的少了1800元, 雖然不是什麼大錢, 但是老闆的說法卻讓我無法欣然接受。 我上班的地方一個班只要超過10人, 老師就會有帶班獎金, 從第11個學生算起每個學生300元, 我班上有22個學生,帶班獎金應該是3600元, 結果今天老闆給的薪水獎金部份卻只有1800元, 因為老闆說這個班級現在還是我跟她一起帶, 所以獎金對半分… 我承認我是個新手, 前三個月的試用期帶我的老闆也確實每天有1/3以上的時間在班上和我一起帶班 但是從他確定我升正職的那個月起 他每天進班不到一個小時,進來發發作業簿、罵罵人就走了 而且自從那時起,老闆檢查我們班小朋友的作業就變得非常不仔細 導致錯誤叢生,爸媽都懷疑是我不會檢查作業… 好幾次跟老闆稍為提一下他就不爽 這樣就算了… 當初11月做完本來要走了, 因為每天進班要煮點心(約90人份)、做海報、修電腦、盯進度和功課… 真的消耗我太多體力,家人反對、壓力又大,加上薪水真的低… 當時老闆保證我12月起會生正職還有帶班獎金一個學生300元等等, 零零總總我至少可以拿到25000up 結果現在沒跟我說一聲就先扣了我的一半獎金 等我看到薪水袋才說什麼:「一起帶班,獎金對分」 扣來扣去我的薪水不含勞健保給付的補貼才23k(跟老闆原本算的真的有差) 聽他說完的當下真的很不高興, 整個十二月份天天在義務加班(雖然我知道每個老師12月份都很操勞) 零零總總加起來義務加班時間至少三天以上… 加上老闆把期末考的責任都推到我這… 這樣還有什麼道理說是跟我一起帶班要對分獎金呢? 請問如果是這種情況,大家會怎麼做呢? 呼~打完了 感謝大家收看本篇文章^^ 若不能po此文請告知, 會自動刪文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.101.22

01/09 00:09, , 1F
跟他說我做到年前~~~任何理由不要想留我,否則白紙黑字~~

01/09 00:09, , 2F
寫清楚~~我再考慮

01/09 02:49, , 3F
你原本不是就有走人的念頭?那也沒什麼好說啦~~快找新工作

01/09 05:11, , 4F
剛好拿要走人的事當籌碼,跟他談獎金!不行的話就走人!

01/09 08:21, , 5F
嗯~~如果有走的念頭~~可以先跟他討論薪水的算法後再走也

01/09 08:22, , 6F
不遲~~至少知道他薪水怎麼算的~~下一個工作也許會有幫助

01/09 13:46, , 7F
我還遇過更機車的 約定好達到某人數之後有獎金30K

01/09 13:47, , 8F
獎金很高 相對目標也不容易達成 但還真的被我做到了

01/09 13:47, , 9F
結果呢~ 年終結算前幾週 把我原本的班併掉

01/09 13:48, , 10F
派去外頭支援的也都不算數 (去外頭支援沒有額外薪水)

01/09 13:49, , 11F
硬生生的就讓我的學生人數沒能達到目標 半毛獎金都沒有

01/09 13:50, , 12F
PS 後來我就離開了

01/09 13:54, , 13F
既然老闆有說話不算數的習慣 天知道以後會發生什麼事

01/09 19:29, , 14F
我的更誇張,白紙黑字寫說做滿三個月薪水40K,老闆一句

01/09 19:29, , 15F
筆誤,就把我打發了。

01/10 00:57, , 16F
走人啦.....有第一次就有第二次...Y