[自介] 有點菜又不太菜的老師

看板CS_TEACHER作者 (abcd6968)時間14年前 (2009/11/23 14:31), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
1. ID : abcd6968 2.性別:3.年齡: 29 4.任職種類: 授課老師 5.專長科目: 國中理化 地球科學 生物 6.任職地區: 台北縣市 7.補教年資: 任課五年 如果加當兵前導師資歷總共八年 8.人生規劃: 希望在股市中賺大錢與磨練授課實力 成立一間自己理想的補習班 9.興趣或專長: 股票期貨選擇權與權證操作 騎自行車 練氣功 網路資訊安全的進修 常常在知名ACG版到處遊走(不要說我宅 我只是到愛看愛玩的境界:p) 10.對本版的建議: 希望能廣結善緣 持續分享有關補教業的大小事物 11.其他想說的話: 補習班我是從小學補到考研究所 六歲就在補珠心算 由於家裡環境不錯 幾乎大大小小課業藝能可以補的習都補過(含重考班 所以以前就有人叫我補習狂>_<) 只是補出成果的只有珠心算五段和會講英文和半調子日文 看遍南北各路名師的我(花錢花很大的火山孝子>_<) 也沒想到退伍第一份工作就是補習班總導師兼理化老師 上台才知授課難 當家方知柴米貴 名師的口沫橫飛對照起剛任課我有如天堂與地獄的差別 從當學生嫌老師 到一開始任課被學生嫌 雖然調適很快 不過心情還是有落差 因為當初在南陽街打工並沒有打算任課 所以沒師父 也沒團隊 壓力真的很大 很多時候都憑著當初念書時在補習班的上課時名師們如何處理突發狀況做一個修正 然後應用到自己的班級上 跌跌撞撞後也摸索出一二 雖然沒人帶進門 但當初補過習的名師都算我的師父 因為我讀書習慣保存所有上課筆記講義 所以家裡補習班講義居然比漫畫dvd寫真集來的多XD 在編排教材上就比其他老師先進來的方便參考(不敢抄 只敢變化一下XD) 到今年任課第五年總算課源滿滿^_^(因體力調節關係 所以禮拜日公休) 最近看到徐薇老師的書 才知道原來大名師都是由小老師做起 熬過撐過努力過才有機會 這行業我不是第一名 但我會拿第一名的標準要求自己 希望日日有進步 月月有進展 年年有收穫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.146.147

11/23 15:55, , 1F
聽說火山孝子指的是「縱情死在妓院」的男子 -_-|||

11/23 15:55, , 2F
不過很高興有台北的自然老師出現,我是潘達~~歡迎!

11/23 16:00, , 3F
已收錄

11/23 17:34, , 4F
不過那時愛補習的程度大概跟愛上聲色場所的人有拼>_<"

11/23 17:38, , 5F
火山孝子這句話是很多人拿來虧我的:p

11/23 22:39, , 6F
哈哈哈哈~~~希望我也多一些這樣孝敬我的人阿~

11/23 23:52, , 7F
歡迎~~

11/24 00:33, , 8F
分享會見唷 ~~~歡迎淺水出來自介