[心情] 我不想幫公司圓謊~~

看板CS_TEACHER作者 (Teacher ViVi)時間14年前 (2009/11/20 01:11), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我在現在這家知名的美語安親班工作已滿3年了, 非常知名, 關鍵字是『餿飯』, 工作內容是在外師上英文課時當助教, 接著進行學校課業輔導, 因此除了學校的課業, 連孩子的英文學習成效我也要擔待些。 現在班上有13位孩子, 都是一年級的小天兵, 也全都是由這家美語補習班的幼兒園直升上來的, 因為這個特殊的關連, 所以班上的家長, 大部分都以當初孩子在幼兒園受的待遇來要求我, 而園所的態度又是以家長至上, 只要家長反應任何問題, 都是先跟家長畫大餅、開支票再說, 從不考慮老師是否可完全兌現。 在我任職的第一年, 每週一三五是由外師上課, 週四由英文中師上課, 而週二是由我本人上課(英文課), 原本不以為意, 以為是公司規定, 大家都一樣, 後來才發現其他分校, 如果是由自己上課, 會有額外的津貼, 但是我和當時的同事, 卻在做了一年多的白工後才發現, 也因為這個原因加上其他因素, 待第二年的時候短暫離職了。 誰知道離職後沒兩個月, 因為家中亟需用錢, 無法讓我慢慢待業, 又剛好該補習班發生轟動一時的餿飯事件, 該事件的老師被革職, 於是我硬著頭皮又回去上班了, 回去之後發現, 在我離職後, 有家長認為週二也應該安排英文中師上課才合理, 所以我不需要再上台教英文了, 對我來說真是好消息, 原以為可以這樣待下去了, 沒想到, 公司計劃在明年2月調漲學費, 但是又怕家長反彈, 於是他們打算發出這樣的通知單: 『週一至週五全部由外師上課, 並且每天延長半小時英文課』 試問, 如果你是家長, 看到這樣的通知, 是不是會認為週一至五延長的那半小時, 也都是由外師上課呢? 事實上, 那每天多出來的半小時, 是由我來上課的!! 當然也沒有額外的津貼! 公司也明示暗示我, 不需要跟家長說明白, 也安慰我, 不需要真的上課, 只要讓他們寫寫英文作業就好, 可是, 我還是覺得這是在欺騙家長, 難道是我想太多嗎?? 我真的不想幫忙cover這一切, 而公司的態度又是, 現在工作很難找,你不做一堆人搶著做, 如果是你, 你會接受嗎? 我的想法是我不想待了, 一方面是我恨透了課輔這個工作, 尤其是我帶一年級, 我真的不忍心一直擦掉字要他們重寫, 也不忍心要他們一直寫評量考卷, 我花很多時間去圖書館借書、唸故事給小孩聽, 也在牆壁上貼滿壁報紙讓小孩盡情畫畫, 但只有一個家長認同我, 認同我要給小孩快樂童年的作法, 其他家長還是要看學校成績, 要看小孩寫出跟範本一樣的字, 家長的要求我真的無法全盤做到, 另一方面是這家公司一直不停的隱瞞家長一些事, 我不想當幫兇。 我這樣的想法是對是錯? 我是草莓族嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.140.91

11/20 01:27, , 1F
我也是認同應該要有快樂童年的XD 加油~

11/20 07:08, , 2F
有時我真的很討厭愛畫大餅又做不到的補習班...

11/20 07:08, , 3F
我覺得小朋友雖然要盯,但是也需要快樂的童年

11/20 12:03, , 4F
理想跟現實總是有一段不小的差距~_~

11/20 13:26, , 5F
雖然認同快樂童年,但付錢的是家長我們只是領錢的...

11/20 13:28, , 6F
科見美語。

11/20 17:33, , 7F
公司的___、家長的要求、自己的理想很難兼顧 另外無奈推5樓

11/20 17:34, , 8F
說真的這種情況蠻常見的 最好的方法還是有技巧讓家長知道