[請益] 22k廉價勞工?

看板CS_TEACHER作者 (我是痞力我是傻瓜)時間14年前 (2009/11/19 11:07), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
第一次發文請多指教 >///< 剛畢業的時候用廉價勞工方案媒合進現在在工作的補習班 老闆是去過國外讀書的美語教師,地點在台北縣 我以實習員的身分實習,原先預定在安親教室實習兩個月後 再到櫃檯實習兩個月...還有另一個同事早我一個多星期進去上班... 我在樓上實習時她就坐櫃台,我們兩有革命情感XD 就很像同梯的那樣,會彼此照應跟抱怨一些事情 我們老闆人算不錯,蠻照顧我的 九月的時候我被一個老鳥欺負,老闆就臨時把我換下來坐櫃台 坐櫃台比在樓上輕鬆,櫃台就幾乎只是行政跟接電話的工作 而革命同志上去樓上不到半個月,那位欺負人的老鳥就無預警離職了... 突然間找不到老師,實習同志就硬生生接下那個班 11月初要考試,10月中開始接班,那個班程度參差不齊 雖說是小班制,但是混齡又混版本,其實很吃力 我在那個班待過,自己覺得很不討好的一個班... 所以可以幫忙備課或準備教材的部分,我都會去幫忙同事 因為坐櫃台,就要等大家都離開我才能走 10月份我沒有一天在九點半前離班(我11點半上班,老師11點上班), 有好幾天都是10點下班,有一天將近11點才下班...老闆會在八九點就離班... 一開始老闆還沒有給晚餐...後來她受不了了偶爾會有晚餐吃 有兩個禮拜六去加課,10月份很操勞 因為9月的薪水很突然的被加薪(1000元) 一個老師跑掉至今都還沒找到新老師 每天都很晚走,我心裡面就以為老闆應該會加薪... 畢竟少了一個人,卻還是這麼多事情,變成我跟革命同志在分擔 我覺得加個1000或500不為過...也因為這樣我每天都很拼命工作... 這個月發薪,我沒有被加薪... 同事因為曾經因兩位正值班導老師各請一天假幫忙代課而多我兩千塊錢 但他硬生生接下這個班,在她的薪水上是彷彿沒有這回事... 我跟她都有微詞...老闆還在上禮拜大興土木 粉刷、買新白板、訂做新桌子、請木工來固定鞋櫃等等... 似乎把那位老師的薪水用在這裡了...(大約是那個老師兩個半月的薪水) 一瞬間我跟另一個同事都沒力了,我開始不太早到 做事也不積極,那天有個老師來應徵說他想要pt安親課輔 純帶五年級 她說她以前上班時間是3點半到7點半,準時下班,月薪24K 同事的朋友在連鎖補習班當行政櫃台,2點半到9點半,月休七天,24K 老闆除了學生增加、招生獎金,像我這樣的情形通常是不加薪的嗎? 突然覺得自己很傻...簽約一年,沒有什麼限制 有點想要領完年終就閃...但親戚朋友們幾乎都叫我不要留戀那一咪咪的年終... 不如趕快去找新工作XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.174.205

11/19 12:19, , 1F
你想加薪都是在心裡用想的嗎??應該是要直接跟老闆談吧

11/19 12:20, , 2F
不過你講的狀況的確就是目前補習班的常態~

11/19 12:20, , 3F
說要加薪~可能會找不到名目~~

11/19 13:07, , 4F
你有任何讓你老板加薪的理由?你工作的不可替代性?坦白說

11/19 13:07, , 5F
行政櫃檯的工作,只要高中職以上畢業都可以做,你不做,你

11/19 13:07, , 6F
闆隨時可以找到人代替你..反正你也不算很老手,再替換一個

11/19 13:09, , 7F
新新手也沒差,若我是老闆我就再找人..而且坦白跟你說,我

11/19 13:10, , 8F
以前當國中班導到變成上臺老師..沒有加過本薪..都是做多

11/19 13:11, , 9F
少事領多少薪水..你才剛進去沒多久就加了1000,這樣你有沒

11/19 13:11, , 10F
有開心一點?若你真覺得自己值得更高的薪水,那就辭職吧

11/19 13:25, , 11F
其實不喜歡就換吧 換了十個工作之後 應該就比較有心得了

11/19 15:11, , 12F
快找新工作...

11/19 18:10, , 13F
有不可替代的工作能力就可拿令人稱羨的薪水 世界就這麼簡單

11/19 19:20, , 14F
很簡單,你就趕快離職就對了,去看看外面的世界,

11/19 19:21, , 15F
是否如你所想的那樣,才進去就加薪1000,個人認為該知足了

11/19 23:03, , 16F
但是22K的實習員應該還是有要求加薪的彈性,畢竟老闆好不

11/19 23:04, , 17F
容易請到一個免錢的員工,找人代替你他就要付全薪了

11/20 00:03, , 18F
兩人做三人份的工作,辛苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11/20 00:05, , 19F
補習班是吸血的,尤其新公司,敬而遠之。我被坑過錢阿~

11/20 00:06, , 20F
加油吧!如果撐過去,你一定會變得比別人堅強的!

11/20 00:54, , 21F
Thank you all !!

11/20 20:51, , 22F
你一天幾個小時阿~~也太累了吧@@加油啦!!