[心情] 到底成績跟老師有何相關性?

看板CS_TEACHER作者 (我最愛向日葵)時間14年前 (2009/10/28 21:48), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
下星期就要期中考了 這星期我們補習班的所有老師都在如火如荼的進行復習工作 只要學校考卷發下來 出現不大好的成績 我就緊張的要命 趕緊問他到底哪不會 錯了哪裡了 小朋友問我說: "老師 你幹麻那麼緊張啊? 又不是你要考試?" "是啊!不是我要考試,是你要考試,可是你都不緊張啊?" "有什麼好緊張的?反正考不好就再考就好了" 小朋友一句輕鬆的話語忽略了我百般的無奈 如果不是家長要看成績的話 如果不是老闆要成績的話 我幹麻這麼努力複習 也不知道你腦袋到底裝了些什麼 怎麼複習都會錯 難道你的成績老師可以幫你打嗎? 話說犧牲了假日的時間幫小朋友複習功課 考好了老師也沒獎勵 老不好就是責罵一大堆 難道考好都是正常的 我們只是安親班 又不是保證班!!! 我真的覺得當老師這條路是條不歸路 是種良心事業 親愛的家長跟老闆你們能夠理解嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.147.249

10/28 22:19, , 1F
所以我覺得我在幼稚園附屬的安親班工作很幸運!!

10/28 22:22, , 2F
為什麼?有差別嗎?

10/29 00:23, , 3F
我也有同感啊!下禮拜都要考試了,他們還次很散漫的在過生活

10/29 01:07, , 4F
黑啊,我帶國中壓力更大 補充的東西他們還嫌太多

10/29 01:17, , 5F
中度正相關....

10/29 16:03, , 6F
各位老師們真的是辛苦了

11/05 23:04, , 7F
家長總是一副我付了錢就是要看到好成績 !!可是光靠老師的

11/05 23:04, , 8F
加強沒有用啊!!小孩也需要認真算阿~~

11/06 00:52, , 9F
萬分的同意...學生、家長要跟老師一起動起來拉~~!!