[請益] 關於給學生獎勵

看板CS_TEACHER作者時間14年前 (2009/10/15 11:33), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近適逢國中月考 小弟正好有在帶國一的補習班 上週在進行段考前總複習時 考完小考後學生分數出奇的高(竟然有不怎麼認真100分(⊙o⊙)) 我當然會給予一些獎勵啦 就給他一部很好笑的電影光碟 他竟然說光碟不想看 所以我就只好給第二名 (真是不給面子 我燒這麼辛苦( ̄ー ̄;) ) 現在的小朋友物質慾越來越高..... 這時第一名突然說如果他這次月考也考這麼好 他要求獎勵是一雙鞋子..... 當然是不會答應啦(此例一開 還得了) 這時我就只好問他們其他班的老師如果考好會用什麼獎勵 A說: 我不要東西,想要電動光碟 嗯 我說如果有可以私底下提供給你 B說: 國文老師說要請我們吃飯 嗯 我心想到底是要請多好(一杯珍奶嗎 誤) 如果人多不就..... C說: 數學老師說考好要帶我們去打保齡球 這時我心想如果只帶考好的去打 好像又有點奇怪 我就問他們想要帶各別考的好去打 還是班平均80分就大家一起去打 C就說一起啦 這時我就問想要打什麼 C說打撞球好了 可惜第一名不想打撞球 他還是吵著要鞋子 (  ̄ c ̄)y▂ξ 不過我就說既然數學老師的獎勵是打保齡球 我們就打撞球吧 台下這時一片有點失落的聲音(我還璊擔心他們會沒有動力考好的...) 想請問板上大大 考好的獎勵是只招待高分的 還是看班平均80大家一起招待比較好?(也就是沒到平均個別高分也不招待) 還有有沒有什麼比較不傷荷包又有效的獎勵方式呢? 煩請建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.205

10/15 12:43, , 1F
當獎勵變成習慣 就失去意義了 要拿捏好@@

10/15 12:45, , 2F
國一就會打撞球 好早熟...

10/15 12:51, , 3F
這樣只是變相利誘學生,最後學生會很勢利眼

10/15 15:57, , 4F
我都是飲料一杯˙˙頂多開放到種類自選

10/15 22:30, , 5F
飲料或零食實際又便宜

10/15 23:01, , 6F
打撞球不好 除非你跟家長講好 送光碟也不好 那違法