[請益] 粗心鬼的拯救法???

看板CS_TEACHER作者 (新的開始)時間14年前 (2009/10/11 00:38), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我現在這個學生讓我欲哭無淚 XD 程度不錯 學習也OK 就是粗心真的很誇張 = = 而且扯的是 她就只有數學會這樣... 其他科都不會...囧... 舉例說吧 複選題明明自己圈好ABD了 劃卡就會劃ACD 明明都算到最後是+2了 填答案寫-2 其他各式各樣的不勝枚舉 Orz 每次檢討考卷都是 先教不會的-->估計一下算錯的分數損失多少 像這次考試又發威了 整張考卷拿了4x分 可是實際上會寫搞笑的丟了3x分 =_+#(青筋) 媽呀~~~ 我有種神仙難救無命客的感覺 幸好這小孩從國小就這樣了....所以家長也不意外這種情形 XD 可是我還是想找方法讓他到時學測指考不要搞笑了啊..... 懇請各位板上鄉民指點迷津.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.208.97

10/11 01:20, , 1F
這是人格問題 沒藥醫 冏 ; 寫答案前先默念10次??

10/11 01:52, , 2F
唉~沒救了....我就是這樣長大:P

10/11 03:06, , 3F
我的學生也會這樣,一開始在每題完成時強迫逼他撿查

10/11 03:06, , 4F
題目寫完,不管他有沒有算錯,我都會說撿查

10/11 03:07, , 5F
而不是等到他算錯的時候才說去撿查,因為這樣學生會養成

10/11 03:08, , 6F
一種依賴心,每次只要老師說撿查的時候才知道有錯

10/11 03:08, , 7F
其他時間他就會懶得撿查了。現在他已經有自己撿查習慣了

10/11 03:09, , 8F
無論對錯都叫他檢查,真的改進很多。