[心情] 今天是我最豬頭的一天

看板CS_TEACHER作者 (liersa)時間14年前 (2009/08/27 18:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
開會時會許我太直接了,或說話太聲了點,語氣不太好,就這樣衡突即發。 今天開會啊!!!尋問我的教授科學的意見,但我卻直接拒絕, 當場沒有給人下台的機會。而我拒絕的理由,是因為我們有太多的評量要做, 現在都已經加班了,沒有辦法有多餘的時間去準備, 或者是教授,因為當天的事太多了。 結果:當然是不成立囉!!!主管就問我,如果我控制班級, 那另一個老師負責教,那妳覺得如何???(我先說,請你直接去問另一個老師。 但最後,我就直接說:「我覺得妳挖洞給我跳」),我知道以一個下屬說這一句話, 非常的不好,但是我有種要「要被陷害」的感覺。 盡管最後有澄清這是言語上的誤會,但感覺很不好。 針對這一點,我真的要改進。 (但其實我要說的理由不是這個,而是家長的觀感, 但我又怕被說太直,而主管又說我傷了她的心,所以不敢說)。 說到最後,我覺得我快不行了,就快一點跑出去,當一個駝鳥吧!!! 想到教室發洩一下,結果我做了「天底下最豬頭的事」, 就是我沒有看到家長在教室裡,而大聲說「我被拗了上科學」, 並且揮動了我的資料匣,結果資料匣就飛了出去(讓人感覺是我丟出去的)。 這時才看到家長,我心想完了。 當場就被叫了出去,大唸了一噸,我就一直的道歉, 也和家長道歉,我說在你們面前表現情緒失控的那一面, 請你們原諒我。(如果是我的錯,我是一定會道歉的人, 因為錯了,就是錯了,沒有任何的藉口)。 反省:與人談話,先講因為……所以…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.152.54

08/28 00:35, , 1F
拍拍 我也豬頭過 很想死ˊˋ

08/28 03:31, , 2F
除了最後一段外 看不太懂其他部分的陳述

08/28 15:09, , 3F
全部都不太懂......

08/29 23:06, , 4F
....我走錯來到日記版??

08/31 02:03, , 5F
很難懂的日記.

09/01 23:42, , 6F
看不太懂...我覺得你的表達能力......