[心情] 該繼續嗎?

看板CS_TEACHER作者 (快樂吠。*^^*)時間15年前 (2009/07/21 01:50), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
哎~話說會進入補教業,我之前也沒想到.. 我應徵的是安親課輔老師,想說上班時間固定,又離家近,於是就投履歷了 很幸運的,我面試筆試都過了,但因為主任說安親老師滿了,我就變成國中班導了 XD 其實我根本沒想過會當國中班導,既然老闆願意錄取我,那就做做看吧... 四月中剛進去補習班,學著如何當班導師, 五月時因為原本要帶二衝班的老師,要去當代理主任,所以我就硬著頭皮上戰場了, 好加在還有另一個老師跟我一起帶,我負責導務,他負責教務 但是帶二衝壓力好大,每天都在擔心他們的學習狀況,也怕他們成績不會進步, 然後上班時早出晚歸,隨時都會被主管叮的滿頭包,因為我事情也沒有做很好, 總而言之,就是有時會流眼淚,然後睡覺很難睡.. 可喜的是,他們這群國三生雖然很皮,但也都很挺我,看到我被罵都會安慰我 ^^" 時間咻的一下,到了七月中,他們終於考完了, 休完假,接下來要帶的班是國二升國三的,可是去帶班時都提不起勁...Orz 其實我在帶二衝時就在考慮,是否要繼續做了? 因為我覺得補習班是個需要熱忱和企圖心的地方吧,可是我好像都沒有.. 而且我也不會教書,我就只是把班導當作工作賺錢而已 XD   所以學生不來補習,我都會想說如果他們不想補我也不強求,但上面一定不可能讓你這樣 我因為這樣被釘了好幾次,對學生太寬容也被釘...冏 主管說,讓我休到七月底,再給他答案看是否要繼續做, 我覺得主管對我已經有種很無耐,隨便我的感覺了.. 但是重新要找新工作感覺也好麻煩,我也不知道我到底想做啥, 我只知道補習班這地方我不會想當終生行業 XD  不過這裡的同事很好 跟她們在一起很開心 ^^ 哎... 每天都在想要不要繼續做,想到頭都快炸了~ >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.236.173

07/21 02:26, , 1F
其實如果在補教業沒有熱誠 就盡早離開會比較好

07/21 02:26, , 2F
很多老師其實都是靠熱誠在工作...
※ 編輯: HappyFay 來自: 61.223.236.173 (07/21 02:35)

07/21 02:37, , 3F
嗯..工作好像真的需要熱忱才有辦法繼續~

07/21 02:39, , 4F
而且你剛開始新手又是帶最棘手的國三班

07/21 02:39, , 5F
很容易挫折的 國三班導不好當@_@