[請益] 一個明天剛要進入補習班的菜鳥

看板CS_TEACHER作者 (我是好人)時間15年前 (2009/07/15 20:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
隔了一年終於又找到離家那嚜近的補習班導師工作 現在心情很緊張 又有點擔心又有點興奮 回想起一年半前剛進入國中教書 回想起一些慘況 真的很希望板上的一些大大能給我ㄧ些經驗 我今天也會翻板一個晚上 我的個性比較隨和 算是對人都很親切 所以之前國中那些小鬼頭都不怎嚜害怕我 我也比較傾向能跟他們打成一片 除非萬不得已 我才會爆走.... 補習班生態說真的我不是很懂 今天班主任有說 現在的學生都會看老師欺負或聽話 如果一開始沒壓下來 到時候秩序會很差 但是比起學校又要軟一些 我現在腦袋一片空白 我該怎嚜定位我自己呢?? 是要嚴肅中帶點風趣幽默能拉攏學生的心嗎 可是我現在的定位是導師 還是該鐵血一點嗎?? -- │ ╭─────────╮ │ ● ∠● ┤ 梅..梅..梅村同學 │ │ │ /█\ ■\ ╰─────────╯ │ ╰──∥ ∥ ───────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.163.159

07/15 20:51, , 1F
第一賞罰分明,第二言出必行。規矩不妨鐵血,帶人必得帶心。

07/15 20:52, , 2F
我可以跟你握一下手嗎?!我明天也要去補習班上班!(兒美)

07/15 21:20, , 3F
一起加油吧^^

07/17 07:34, , 4F
原po是現任國中正式教師嗎?

07/19 11:28, , 5F
看上頭有沒有規定你要怎麼帶 如果能展現自我當然最棒!

07/19 11:29, , 6F
現在補習班的學生帶心比帶課業還重要(個人感覺)