[心情] 我愛勞碌命之太委屈

看板CS_TEACHER作者 (浪跡天涯的蝴蝶)時間15年前 (2009/06/27 00:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天開會分配下學期帶的年級 我以為 我會和過去兩年一樣繼續帶五六年級 況且 新的學期我的學生一個也沒少 (這是我的驕傲) 沒想到 原帶一四年級的老師要離職 沒想到 下禮拜會進一個男的課輔老師 更沒想到 老闆決定讓新老師帶五六年級 原因是男生應該比較會帶高年級 這麼說 我過去兩年帶高年級的都是不算什麼嗎? 於是乎 我和另一位老師要分別帶一四年級或二三年級 另一位老師說 他要帶一四年級 因為他想把本來的三年級帶上去 於是老闆問我 可以帶二三年級嗎? 在我的心裡 一直認定我會帶五六年級 甚至幾個月前腦袋裡已經計畫課程內容了 當我失去了五六年級 不管是帶一四年級還是二五年級 都無所謂了 所以我說 喔 老闆又問我 還是你想要搶一四年級呢 我 ...... 老闆說 那給你帶一四年級 我賭氣的說 好啊 為什麼我不說我想帶五六年級了 因為我老闆決定的事就是決定了 我喜歡教室坐著滿滿的人的感覺 我喜歡處理叛逆期的小孩 ※很受委曲分隔線※很受委曲分隔線※很受委曲分隔線※很受委曲分隔線※很受委曲分隔 我剛帶安親的前半年 手上有一、三、六年級 因為表現不好 所以被抽班 也被減薪5000元 老闆的理由是因為我手上的學生變少 那時 我認了 是我能力不足 後來 小五六的學生增長到35~40人 也沒有加薪回來 前幾個月 會議中老闆說會根據續班率決定工時並調整薪水 而且 升小六的班人數比其他三個年級相加還多 別忘記還要加上小五的人數 現在給我的二三年級人數是升小六(不加小五)那個班的一半 難不成又想降薪水? 老闆要把這樣的班交給一個新來的老師 過去幾年 7月1日到職的老師都撐不過9月1日 雖然老闆不會相信這樣的魔咒 要是真的呆不住 這個班要交給誰? 今天我心中充滿委屈 就是委屈 眼眶不時泛淚 完全喪失工作的動力 放空好幾個小時 老闆:你不需要我了嗎?我的合約剩一個月,不需要我,就讓我走吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.164.15

06/27 00:19, , 1F
拍拍!老師加油喔!:)

06/27 00:21, , 2F
加油喔!

06/27 00:22, , 3F
喪失上班的動力了

06/27 09:07, , 4F
為何不爭取呢?老闆也有思慮不週的時候啊!

06/27 11:18, , 5F
C老師,如果你一向是帶五六年級的,何不用"對五六年級的

06/27 11:19, , 6F
課程較熟"的理由,去爭取呢?(像我帶慣高年級,去帶低年級

06/27 11:19, , 7F
反而教的不是很順!!!!)你要分析利害關係給老闆聽,加油!