[心情] 生日到了,抒發一下自己的心情..

看板CS_TEACHER作者 (玩我槍)時間15年前 (2009/05/20 01:27), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
沒想到在生日前夕, 我會遇上難得的人生大低潮。 補教工作也很久了, 很多補教業的痛苦跟掙扎都有過了, 星期三最後一節國三理化課過後, 我想短暫的休息時間又可以來到。 我應該是很開心的? 可是我卻變得很痛苦很痛苦。 一直跟老闆不同步,像是在補習班裡面搞出小補習班, 這是老闆對我的觀感。 把學生抓太緊,似乎失去了與老闆之間的信賴, 沒想到我們之間在我生日前夕降到了冰點。 我似乎不太能夠在繼續這樣下去了, 這樣子很累, 教書對我來說,就像一場表演, 台上的那些風采,其實包含很多的辛酸。 非本科系的自卑感,會在我失敗的時候, 狠狠的壓住我,無法呼吸。 不知道各位老師們,是不是會像我一樣, 在教書的期間,忽然有那種很久沒有好好看天空的時間, 以前大學時代,不開心,就可以不用去上學, 就可以隔天決定要去墾丁三天兩夜,好好痛玩它一頓。 現在呢? 人生即將邁入第28個年頭,忽然覺得,這樣的日子實在很難熬。 打從我進補教業以來,我好幾年沒有週日週六了。 正職的老師,不斷的接受請求去接家教班, 差不多到了來者不拒的地步。 好累阿。 是我把自己弄的太過火,這怪不了別人。 所以更無力,去面對自己造出來的痛楚。 我想老闆應該都很討厭我這種, 把學生都教成只認我一個老師,其他老師話都不聽的吧。 包括老闆。 以前年輕,覺得為啥我這樣不可以。 如今,我卻有深深的無力感。 第一次感受到,學生的信任巨大到我無法負荷的地步。 我想我還是很嫩。 雖然我一直祝我自己生日快樂, 但是我卻始終都快樂不起來。 寫了這麼長一篇文章,我才發現我都沒有自介過。 很抱歉各位。 這邊的確讓我吸收到很多我平常沒有辦法得知的知識。 謝謝你們,也謝謝這個版。 生日快樂。 -- 帳號:PLAYMYGUN_ ▌ ◢███◣ 笨!看A片拉! ◢███◣ ▁▁ ▌ ? 幹!不是啦 國中學生妹:老師 瑤瑤寫真| 搜尋▏▌ -⊙-⊙— 在找講義圖片 您再找講義圖片?- - Google ▇▇ ▌搭! Δ ▃▃▃▃▃▃▃▃▌ 搭!◣︶ ███ ▂▂▂▂▍▍ ̄ ̄ 阿槍新照http://0rz.tw/0f7oF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.211.177

05/20 02:46, , 1F
生日快樂~ 祝老師趕緊度過低潮~

05/20 04:08, , 2F
生日快樂~ 希望有榮幸在版上看到您的自介 :P

05/20 09:36, , 3F
生日快樂 ^^

05/20 10:27, , 4F
生日快樂阿,果然是要有賺到錢比較不會累阿^^""

05/20 11:26, , 5F
生日快樂~教書教久了,沈澱是很重要的唷~

05/20 21:21, , 6F
生日快樂~ 看老師樣貌就知道可吸引學生目光!!

05/20 23:24, , 7F
謝謝你們 我今天好很多了

05/21 03:35, , 8F
生日快樂唷~結果你的頭髮好炫阿哈哈哈哈

05/21 11:17, , 9F
因為太炫招惹很多事情XD