[分享] 今日應徵情形

看板CS_TEACHER作者 (天空有點藍)時間15年前 (2009/04/23 22:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
上週 有一個一對一教學中心打電話來 表示對於我的履歷有興趣 我一聽 似乎是三年前曾應徵過的地方 於是我直接跟主任明說 我曾去應徵過 但當初的主任說要的是英數理的老師 我也表示我的專長在社會科學 恐怕跟他們要的人不太雷同 主任表示他們現在有社會科的需求 也需要我這個科系畢業的老師 雖然我印象中當時有一大部份是因為薪資問題不太符合期待 所以沒做 但主任很有誠意 所以我也決定前往應徵 不過一到之後 馬上拿到的是整個社會科的試卷 說要測我的實力 我心想 你不是要我教我的本科嗎 那為什麼不拿單科試卷就好呢 算了 都來了 就寫吧 寫完後 主任又請另一社會老師解題 看我錯什麼 果不其然 錯的都不是本科的題目 唯一錯的那題本科題目 是一個爭議題 再來 更好玩了 他請那位改我題目的老師 挑題目來給我解題 其實 我當時已經覺得非常有趣了 所以跟他說 這裡有你應該夠啦 實在不需要再一位社會科老師了 我心裡只是覺得 為什麼他改的就一定對 算了 趕緊解題完吧 我自認教了幾年 解題技巧跟內容 應該問題不大 但主任卻說 你不要用解題的方式 用大觀念講解 我心裡在想 我剛剛那就是大觀念啦 我解題除非是國九的同學 時間已經不足了 才會教他們用白痴記憶法來搶分 不然 一定把觀念帶到 但他仍然要我再講一次 我真的有點XXOO 後來 他要我自己挑一題發揮 剛好有一題可以講很多 我就挑了它 洋洋灑灑的說了差不多五分鐘 期間多次被打斷 最後 終於談到了薪資 唉~真是心痛 在一開始 我就已經在它們的履歷表中 填寫我目前的鐘點 他也該知道應該不能落差太大 沒想到 還是讓我失望 所以 最後就是在這樣一句:『對不起!恐怕我沒辦法接受。』中  結束長達一個半小時的面試 讓我非常OOXX 我想 我們雖然還稱不上大牌名師 但最起碼補習班應了解市場情況 並給予尊重 若要面試 也該找個有相關背景的人來參與 不然 造成不舒服的感覺 真的很不好 也跟大家分享 如果有這種一對一教學的打電話通知你 還是問清楚再去比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.131.79

04/23 22:44, , 1F
對這種補習班來講 找你來面試是花你的時間 他又沒損失

04/23 22:44, , 2F
錢都說來再談來再談 可以商量 最後再用一句公司規定

04/23 22:45, , 3F
或共體時艱希望你能接受....無言

04/24 09:48, , 4F
幾年前也有去過一次類似的竟然開工讀生時薪(面試2HR)

04/24 10:10, , 5F
沒錯~就是工讀生時薪~唉~難怪找不到好的人嘛!

04/25 14:33, , 6F
我也有遇過 請問是三個英文字的那個嗎

04/25 14:34, , 7F
也浪費我快兩個小時的時間

04/25 15:48, , 8F
沒錯~樓上正解~

04/27 02:09, , 9F
我曾經是三個字裡面的班主任