[徵文] 感謝toit

看板CS_TEACHER作者 (guest)時間15年前 (2009/03/13 00:44), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
(參加徵文組別:第 二 項主題。) 在補教業也打滾了5年多了,帶過的孩子年齡從高中逐年往下降, 第一年感覺到自己的信心被動搖的如此厲害。從呼天搶地到求神 拜佛,效用其實都不大,一直到潛水到這兒,發現了toit老師的 每一篇文,才讓我重燃了自信心及補教熱忱! 話說toit桑謙遜到這麼多篇文裡僅有一篇自介是由他自己發出, 其他的都在解決老師們的問題,從面試、到拜年技巧、學生人數、 到帶情緒失控的孩子、高年級孩子,甚至是離職賠償金等令人心 驚膽跳或焦頭爛額的問題,他信手拈來都是寶貴的經驗,字字珠 璣,句句中肯。讓立志成為多方位補教教師的我崇拜不已,也深 深汗顏,哪時,我才能處變不驚,中肯地為補習班裡的大大小小 盡上一己之力呢? 因為每一篇回文,都是tiot老師自己的經驗,根據有疑惑的老師 提出的問題加以解答並附上真心的提醒,告訴老師們要注意些什 麼、關注些什麼,看著看著,我滿腦子的紛亂慢慢地有了方向, 開始可以歸納整理出自己的問題點,然後根據版上老師們的發言, 比對自己是否有雷同狀況,再根據眾家大師的武功傳授,一條一 條、一項一項,把己身的問題釐清,進而解決。這才發現自己對 自己要求太高,並且操之過急,自亂陣腳的結果,當然是走火入 魔囉! 我也有五年的補教經驗,卻沒有辦法像toit老師一般侃侃而談, 我想,這真的要再加把勁兒。在走火入魔的歲月中,感謝這一位 行走江湖的神醫不吝傳授給眾家兄弟姐妹的神奇藥方,方可以得 救。所以,toit老師,請接受這潛水多時的路人真摯的感謝! -- 發文完畢,繼續潛水去。 〈版主們,等我適應陸地上的光亮,我會浮出來的。〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.181.158

03/13 01:16, , 1F
雖然我不做安親班,但是T兄的意見,確實是肺腑之言

03/13 01:17, , 2F
對很多人應該幫助很大,深值一推!

03/13 01:27, , 3F
原PO太客氣囉!我只是把經歷過的經驗放上來分享而已

03/13 11:47, , 4F
推toit老師 受益良多阿

03/13 22:07, , 5F
推!!!!

03/16 02:15, , 6F
我也推toit老師!真是個無私付出的優秀老師~ :)

03/16 13:48, , 7F
我也來推一下t老師,感恩您的無私分享.句句珠璣~