[請益] 有關合約薪水和違約金的問題

看板CS_TEACHER作者 (斌拉登)時間15年前 (2008/12/11 02:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 小弟是補教界新手 資歷半年多 發現這個版之後如獲至寶 拜讀各位的心得分享 收穫斐淺 如今有考慮應徵全職老師 卻遇到合約上的一些問題 生活法律版也看過了 但那邊討論得很雜 所以還是來這邊發問了 希望聽聽大家的意見 最近應徵某間大補習班的全職理化老師 該分部的主任下午要我準備一下 晚上就上台試教 還好沒有教太爛 分部主任覺得我表現不錯 要我去找總部主任談談 算是第二次面試 隔天和總部主任談了之後 我簡述我想往補習班發展 希望可以長期穩定下來 不過說要簽約時我卻縮了一下 前半年培訓期 接下來還要待兩年 否則要追討培訓費用 他解釋 希望不要培養的老師一下子就跑掉 只做一年的話 要還那半年的薪水 大約十幾萬 不到半年 好像就等於做白工了= = 爬文發現很多公司都用這點"員工要賠償離職後公司的損失" 但是培訓期也不是都在訓練 是類似工讀生到處打雜 也不是都沒做事 那這個合約是不是不太公平? 要簽約的時候 我要怎麼要求比較好? 另一點 他問我希望培訓期薪水多少 我看全職大約都三萬附近 所以問說是不是有兩萬八 結果他說兩萬 我說希望高一點 他才又說兩萬到兩萬二之間 培訓半年後就三萬以上 兩萬去算時薪的話 不到100...但我也不好意思要求太高 也想問大家 這個薪水是否太低?怎麼開口比較好? 總覺得去當跑堂老師+家教還比較多... 我聽到簽約也很想放棄 但是工作難找 而且既然有興趣在此 可以學經驗 該補習班發展性也不錯 應該要把握機會磨練 感謝大家看完這麼囉唆的文章 希望各位前輩指教 感激不盡~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.161.46

12/11 09:15, , 1F
太低了吧..3萬要堅持!

12/11 22:53, , 2F
要不要先問問前輩口風~?

12/12 01:26, , 3F
我也覺得他給的太低了...那還不如接家教啊... = =

12/12 01:26, , 4F
直覺認為以培訓之名行找個打雜工讀生之實.....