[心情] 被家長肯定的感覺真好

看板CS_TEACHER作者 (Just do it!!)時間15年前 (2008/11/05 00:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟我是一個剛踏入這工作半年多的菜鳥老師 我是一般大學畢業,大學時期剛好有修教育學程 所以算是有一點教育背景 今年三月剛退伍 四月中就進入現在工作的補習班了 應徵時就知道是要擔任〝國中小數學專任教師〞 剛進入前一個月 每天上班時間都是在熟悉環境 學習如何使用一些硬體設備和軟體設備(熟悉國中小教材) 我算是有點優勢 因為我本身很熱愛數學(剛好又是應數系畢業的) 所以工作到現在 覺得每天都可以接觸數學的感覺超美好 所以記得剛進去時 主任就問我:為什麼選擇補習班 我居然很天真的說了一句:因為我就教育有熱忱,希望把熱愛數學的快樂與學生分享 當然到現在..我還是秉持這樣的精神^^ 工作大約將近兩個月 大約到了今年五月中下旬 我開始跟一位老師 利用這個班級,我進去擔任監考老師 或是協助老師批改考卷和試卷檢討 到了六月,因為一個老師要離職 她手中總共有三個班級(小五、小六、國二) 就這樣利用大約一個月的時間 我接過了手 又過了兩個月 今年八月,我又接了主任手中的一個國二資優班 所以直到現在手中有四個班級 我後來聽同行的朋友說 我這樣的速度很快 工作不到半年 就接了四個班級 可能我沒有相關經驗,之前也沒有打聽這樣的進度算快或慢 總之現在帶班狀況良好 經過最近國小國中第一次段考的衝擊 還好學生沒有甚麼流失 還有些許的學生進來 昨天是我工作半年多來讓我最感動的一天 因為一個國二的學生下課後 跑來問我:老師,你有帶國一的班級嗎?是甚麼時候呢? 我利用一點時間她說明 因為她妹妹想要來我們這裡上課,不過程度可能適合在應用班 不過我國一是帶資優班 後來媽媽也是向補習班表態希望讓我來帶她的小女兒 可惜因為學生程度現在無法進資優班上課所以另有安排 我記憶猶新 今年六月 當我手邊突然多了三個班級 這三個班級的原授課老師是個能力很強的老師 上課風趣又活潑 當我接過這三個班級的那段時間 家長對我的質疑和不放心 甚至當時有家長還講白了 如果更換老師,就要讓學生轉到其他補習班去 現在時間過了四個月了 似乎時間也證明了 我真的有在努力,有在付出 雖然我還很資淺,上課授課的技巧還是不夠豐富 不過這段時間經由補習班扎實的師訓和demo練習 還有勤著做電聯和學生輔導加強 家長總算是力挺我了 這樣的被受肯定 真的對於一個菜鳥老師的我來說 很感動.... 身體頓時被注入了很強的一股能量 在此和大家分享我的感動 也希望有新手老師可以和我一起加油 下台一鞠躬!! -- ~內有閃光 請戴墨鏡 峇里島好玩ㄟ~ http://www.wretch.cc/blog/JaredHuang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.216.71

11/05 00:31, , 1F
記得要堅持下去歐^^

11/05 00:36, , 2F
推~

11/05 01:19, , 3F
恭喜恭喜!!

11/05 01:31, , 4F
補一個推~~

11/05 02:06, , 5F
T_T....用力拍手 啪啪啪啪.......

11/05 08:59, , 6F
恭喜purple老師,希望您能繼續努力下去 :D

11/05 09:48, , 7F
恭喜~大推一個!

11/05 10:05, , 8F
恭喜呀 一退伍不到半年就接到四個班級

11/05 11:16, , 9F
謝謝各位的加油..我會繼續堅持下去的^^ 有這個版真好

11/05 16:38, , 10F
恭喜恭喜

11/05 18:54, , 11F
恭喜恭喜^^b