[心情] 我這樣錯了嗎?

看板CS_TEACHER作者 (努力活下去)時間16年前 (2008/08/20 12:32), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天 跟補習班在打講義的工讀生 借了一下電腦 用光碟 來出學生的考卷 結果剛好被主任看到 後來主任又轉頭回房間去睡覺了 我用完馬上就還 電腦給工讀生 打講義 他還吐吐舌頭說 沒關係 我多用點 他就可以 多休息一點 後來 要下班時 主任 就說 我用電腦會耽誤到工讀生 出考卷 還要要印考卷 應該一次把一禮拜的份 都輸出好才對 還責備我為啥不利用 空檔時 做好呢 .............................................................. 事實上我是個新手老師 裡面已經有兩位老鳥 每次我要用電腦都輕聲的拜託請求 而且不敢用太久 . 怕前輩會不高興 前輩 平常沒事還會利用電腦上網 主任呢 平常 沒事就用電腦在打電動 他老婆也是' 兩人輪流玩 每當看到這場景 我就不太敢 過去請求使用電腦 他說 連他要使用電腦弄講義都要等 我心裡想 你平常 沒事 就是在房間練習高爾夫 睡覺 用電腦就是在打電動 上 拍賣網 高爾夫俱樂部 我知道出錢是老大 但是 心裡實在是不舒服 時薪才120 做牛做馬 要倒垃圾 還要兼任 國文 社會科 輔導老師 還要換燈管 做一堆雜事 還要每天面對老闆的臭臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.159.238

08/20 15:03, , 1F
唉~出錢的確是老大!!錢夠的話..買台NB吧!!

08/20 15:42, , 2F
嗯,畢竟在人家下面做事難免會碰到這也不是那也不是的窘境.

08/20 15:43, , 3F
就我以前的經驗,如果老闆沒遠見,換個有發展的地方吧...

08/20 15:43, , 4F
工欲善其事必先利其器,有自己的NB真的比較方便...

08/20 15:44, , 5F
正好我最近在換電腦,二手的看原PO要不要囉,不到半年=____=

08/20 15:59, , 6F
看來是溝通不良的問題 建議跟老闆先協調好 一週中你會需

08/20 16:00, , 7F
要用到電腦的時間 或是先詢問過老鳥 他們比較不會用到的

08/20 16:01, , 8F
時間 菜鳥就摸摸鼻子利用人家不用的時間 先做好準備吧

08/20 17:06, , 9F
換個角度想,如果一樣一小時120你卻能造就更大的效益,我想

08/20 17:07, , 10F
老闆會更願意交待給你更多的事情,日久見人心,你也許就可以

08/20 17:07, , 11F
掌握更多的權力..要是老闆真的只是把你當消耗品,換老闆吧

08/20 19:03, , 12F
你要和老鳥建立比較好的關係喲 ^^

08/20 19:15, , 13F
我也推蕾老師說的 先協調好自己使用電腦的時間

08/20 19:16, , 14F
我也是每個禮拜要趕著出 國三複習考卷 不過我常常會利用

08/20 19:16, , 15F
空檔時間 能做多少就做多少 因為開學後會更忙

08/20 19:17, , 16F
(現在把九月份的考卷趕完了就輕鬆很多~~~^^)