[心情] 閃開,[公主]要出巡了...

看板CS_TEACHER作者 (法式小公主)時間16年前 (2008/06/21 00:23), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Well,雖然我的文章title是[公主]要出巡了,但是括弧 內的單字基本上是可以自由代換的。 閃開,[王子]要出巡了... 閃開,[國王]要出巡了... 閃開,[皇后]要出巡了... 請大家自由享用。 ---------------- 基本上會有這樣的心情是因為最近遇到一些孩子的狀況而有所感歎。 家境好又怎樣?我也不是沒教過有錢人家的小孩。 人家家長也沒有眼睛長在頭頂,然後拿鼻孔來看人。 家長本身學歷好又怎樣?那麼厲害你不會帶回去自己教? 還挑剔老師的學歷,看不起私立大學。 拜託,補教這個行業"學歷好"跟"會教"並不能完全劃上等號好嗎?! 有些孩子是聰明啦!但是沒禮貌,態度差又抗壓性低。 對老師沒大沒小,跟同儕處不好,一副[世界以我為中心]的樣子。 罵不得也打不得,做錯事我都還沒開口就先哭給我看,下樓爸媽看到就要跟我拼了。 反過來我還得安慰他...現在是怎樣?!日頭打西邊出來了嗎? 若是聰明就算了,勉勉強強我還可以容忍你的優越感。 啊就不聰明還很機X(嗶~ 自動消音),老娘都快去跳樓自殺了。 人客啊~你說這還有道理嗎? 原來,公主跟王子不是天生就是公主跟王子。他們的背後必然有一對國王跟皇后。 -------------- 教育是良心事業。但是是誰的良心? 老師自己空有良心跟熱心有什麼用?人家皇親國戚可不希罕你那一套。 他們要的是瑪麗亞,卑躬屈膝。 老師自己空有良心跟熱心有什麼用?人家老闆在乎的可是更現實的東西。 老闆也在乎小朋友,不過是千元大鈔上的那四個。 當然老師也可以不要那麼雞婆。管你小孩子多沒大沒小多爛草莓一顆,反正那又不 是我的小孩。個人造業個人擔,不是嗎? 但是如果學校(老師)不管,家長縱容,那麼接下來是不是整個社會要幫忙買單? 老師管教孩子,不管是苦口婆心,還是嚴厲訓誡,出發點絕對都是爲了孩子好。 (當然某些以凌虐孩子為樂的變態老師除外) 不然老師是吃飽了撐著?沒事跟你的孩子過不去幹嘛?應付了事也是這些薪水, 做到流汗人家嫌到流涎也沒有多加個幾千塊啊... --------------- 我現在都安慰自己,遇到好家長要去廟裡燒香拜佛。 遇到機X(嗶~ 再度自動消音)的家長就當成是修行。 要認為他們是"貴人",是上天派來磨練自己EQ的貴人。 只是,這年頭啊,貴人怎麼這麼多...... (煙)  -- 如果連我都不了解自己 在虛擬世界中的你 又能憑著這區區簽名檔而多了解我什麼? http://www.pixnet.net/copylover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.160.34

06/21 03:03, , 1F
推~~~~~~~~~~~~..有同感...y

06/21 08:16, , 2F
大推!

06/21 12:01, , 3F
推~~

06/22 15:55, , 4F
真他媽的寫的我心坎裡了

06/26 20:11, , 5F
淚推~~~~~寫太好了!鼓掌~~