[值日] 我還能走多久...

看板CS_TEACHER作者 (我感冒了~~怒)時間16年前 (2008/05/13 16:20), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
又到我當值日生的時候了,要寫值日文還真是辛苦阿, 辛苦的不是打字,而是根本不知要打什麼! 不知道自己有什麼事情是值得拿出來給大家分享、討論的! 接下來是我值日文的主題"不知道自己能走多久、走多遠" 前一陣子,大學同學、當兵同梯的聚會時,總會聊到彼此的近況及工作, 問我是不是還在補習班阿?待遇如何?福利如何?等問題,大家總是會覺得我的工作不錯, 這時,我心裡只有一個想法,就是老天爺賞飯吃,我天生就是會唬爛。 當然,我知道自己是有料的,也不斷的在精進自己, 但是有時在心中常會想:我走的真是太順了 就像國中國文課本中的一句話要感謝的人太多了,不如就謝天吧! 我一直都認為補教是條不歸路,但我依舊把補教視為我終生的志業, 這些年來,常在想,老天會讓我走到什麼地步,會讓我一路的成為王者中的王者? 還是靜靜地期待長江後浪推前浪,畢竟我當初就是後浪! 會不會到哪一天,我的課就越來越少了。會不會?....會不會?... 之前有家有補習班問我願不願意去那邊當正職,就是要授課兼帶班, 我跟她說,我現在是專職的跑課,沒有時間。 對方卻說:難道你不想要一個穩定一點的工作嗎? 當下聽到,我火冒三丈,但也加深了我的想法,不知道我還能走多久? 我告訴自己我必須要有正面的想法, 所以才會在值日生的自介文,請版主PO上這一段話: 補教是我的志業,不是我一時的跳板, 所以我必須努力,要成為王者,要成為王者中的王者ꄊ 讓我的學生感謝有我的存在..........(很臭屁喔!! 男人本來就該對事業有自信有抱負) 希望我可以走的很久很遠,也希望板上的各位老師工作順利, 不要把補教當作是高時薪的工作來撈一票就閃人,這樣對學生不好,對自己也不好! p.s一起加油吧!我們雖然不是學校老師,但卻是台灣教育中不可或缺的一環! -- ∴ ‥ . . . . . . ' ' ★補習班▉▉如果補教是條不歸路 ▉▉▉▉▉▉可不可以讓我走的快一點... ▉▉▉▉▉▉▉ <▍ ▉▉▉▉▉▉ ∕ ﹥ 不 歸 路 ▎▉▉▉▉▉ ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ ▉▉▉▉▉▉

05/13 16:41, , 1F
你的名字就取的很有"補習大師"的FU唷!!
※ 編輯: andrew701019 來自: 122.124.97.192 (05/13 17:32)

05/13 20:58, , 2F
嗯 我沒臭屁的本事

05/13 22:39, , 3F
我們一起努力成為A咖吧!!!!

05/14 07:56, , 4F
coco100~讓我們一起有很多coco 哈

05/15 01:59, , 5F
加油~~~~~~~~~~~~~