[閒聊] 兒美老師

看板CS_TEACHER作者 (真的很喜歡你)時間16年前 (2008/03/21 03:14), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
哈囉補教版的版友大家好 我是剛加入補教界一個月的超新手… 這月初剛在一間美語補習班擔任了輔導老師的工作 工作不外乎就是一些批改作業 跟做一些重點整理、考卷出題的部份 有時候也會跟裡面行政櫃台老師重疊 彼此可以互相幫忙 其實這分工作薪水不高 沒有到達現在基本的95元 但一開始我們補習班的主任就有說 也是要培訓我成為兒美的老師 但其實後來才越來越發現 我在私底下跟小朋友們相處還可以 但好像站到了台上 就無法很放開的感覺 看著我們補習班老師們的教學 都會想著自己真的有可能可以變成那樣嗎? 主任也一直給我看一些老師們的試教影片 也希望我可以早日試教 但看著實在是都有點懷疑自己… 但主任一直安慰我說 先前也是有一位老師讓他們覺得不太行 但教了半年後整個人脫胎換骨 所以我也是想請問各位前輩們 除了真實教過之後 在教之前能否有什麼辦法可以多培養自己 比較開放的態度和誇張的言語動作呢… 或是有推薦什麼書籍可以讓我了解幼兒教學入門的…? 因為我是完全的新手 大學也沒有讀過教育學程 雖然系所是跟教育相關 但只限於理論方面的… 很擔心若有一天真的要站上講台 卻反而因為表現不好而破壞了一切 或是可以有前輩們分享一下 若真的在台上無法比較嗨的話 小朋友們真的會比較排斥嗎… 現在這個工作剛學習跟小朋友們熟悉 我卻變得很喜歡 曾經想要退縮的心態 也因為這群小孩子們有放棄掉 所以希望自己能變得更好一點 有朝一日真的可以當上英教老師 先謝謝各位版友了 最後還是祝補教老師版蒸蒸日上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.170.2

03/21 10:05, , 1F
每個人都有自己的風格 不一定要跟別人一樣 有親和力即可

03/21 10:06, , 2F
不過建議你私底下多練習 有機會就找家人朋友看你教課

03/21 10:06, , 3F
請他們給你feedback 也讓自己在正式上課前先熟練教室語言

03/21 10:07, , 4F
等真正到教室後 才有心力應付小朋友的突發狀況 加油!

03/21 10:12, , 5F
書名:幼兒園美語教學 應該是..

03/21 10:29, , 6F
..."幼兒園"?

03/21 12:09, , 7F
當老師喔,第一要件就是....「不‧要‧臉」

03/21 13:08, , 8F
參加卡內基....對於比較放不開的人是好訓練

03/21 20:22, , 9F
個人不懂卡內基在紅甚麼,雖然有的講師不錯。

03/21 20:22, , 10F
大概是我很不會順從別人的話吧XD

03/28 00:57, , 11F
很謝謝大家的意見,我一定會多做些努力改變^^