[閒聊]一些問題點(含今天比賽)

看板CS_Basket作者 (Ronald阿呈)時間13年前 (2010/12/17 00:26), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
拍謝我對檢討文這標題沒興趣XD --- 今天的比賽我從第一節眼睛被揮了一拳導致隱形眼鏡脫落我就覺得慘了 彷彿又變成剛加入系籃的廢物了 所以這事情告訴大家要多帶一副隱形眼鏡 --- 至於今天的比賽麻 沒外線這一直是我們系的垢病 執著於戰術這也是我們一直的問題 外面有空檔不敢切這我也不知道為什麼 卡不住人一直被吃這也很困擾 練習時很敢傳比賽時又會變了個樣 然後我一直覺得檢討來檢討去都是這五個問題還有我沒想到的 這些問題一場比賽都暴發出來也蠻扯的 而po檢討文固然是好但應該沒必要每場比賽完都po 一來po個檢討文大概會花一個小時的時間 二來聽到蠻多人覺得我們系籃怎麼了怎麼一天到晚檢討文 (搞的好像小學寫家庭作業一樣..... 第三,這東西我覺得是有feel時偶爾一篇還不賴,但多了就變成累贅,不會有人仔細看 連我自己都是看到一進文章看了一段還是只有一二十%就直接end...重複的問題一直描述 但拜託不要end我這篇我打好久== 大家都知道有這些問題,一而再再而三的反覆出現在檢討文 都在打打嘴砲,把嘴砲時間花在練習或是上網查教學都來得實際多 --- 針對一些幾點我講講我的作法好了 --- 沒外線 --- 沒什麼好說的,多練就是了 基本上去上個洪健男的籃球中級或是用任何方法學個正確投籃姿勢蠻重要的 我自己當初剛進系籃投籃也亂七八糟 學了姿勢後就是不斷反覆練習讓自己熟悉正確姿勢 我自己是有事沒事就像白痴一樣一直在那以為手有球在那作投籃 畢竟改姿勢就跟改壞習慣還有戒煙一樣不是一朝一夕可以做到的 其實我在家都蹦蹦跳跳像個過動兒一樣 但白痴了一年總算姿勢固定也就沒這麼白痴了 但練習還是要有,我想平常練球打play或是大家自己出去打 不可能一直在場上,下場時很多時間都是可以自己找球去旁邊自己練練的 正所謂 勤能補拙 --- 執著於戰術 --- 這很明顯就是對自己的攻擊沒有信心 當然不跑戰術會被幹ㄍ一ㄠˇ大家都很怕 就連我都很害怕... 但也只能一直不斷打球看別人打球去找到一些平衡點 什麼時候該切什麼時候該傳什麼時候該投 都是個抉擇點,個人能力提昇加上經驗累積才是解決之道 這就跟大家遇到空檔不敢切這不敢投的道理是一樣的 --- 卡不住人一直被吃 --- 排除先天體格的差異不談 像是瘦小但精實的帥哥健庭被帥氣壯碩的prin硬要鋼這也是沒辦法的 但讓自己變硬變結實總可以做到吧 多擋個幾個衝擊波等隊友來幫忙很合理吧 我們隊很多人都有火鍋能力 只要你能多頂幾下讓他動作歪七扭八就可以看到默默的阿仲飛起來請他吃火鍋 這樣不是很ok嗎 搶籃板也是一樣的道理 大家都說他好大隻卡不住 幹那就打他阿幹他拐子阿哭杯 當然如果你幹一下他拐子他就流血代表你根本沒在認真跟他卡位 因為你力氣大到可以幹掉他 就算你真的太娘了卡不住 那頂住可以吧,你死命的頭都不要看球把它牢牢頂在外面ok吧? 我們隊這麼多高的,陳毅又那麼會跳 只要你能讓對手延遲一秒起跳籃板就是我們的,相信我!! 打了兩年的禁區我可以深深體會 或許我體格沒好到可以直接抓下籃板 要麻就把人卡好就算球在你前方但你發現你隊友有機會你就讓給它搶你就卡好你的大隻老 再者就學我亂跳把球一直往上撥但這也常常會發生把球撥進對手籃框的窘境 不然就把球往外撥然後喊一下讓後衛注意到可以接到你撥的籃板 所以搶籃板時不只要卡住人看好球還要知道你隊友在哪裡 廢話太多,要變硬就是健身沒什麼好說的 我自己是沒時間去健身房 我就邊洗澡邊作些腳部復健不只健壯我的腳踝又可以健壯小腿跟大腿真是nice 然後睡前作些伏地挺身就醬一點一滴慢慢來 --- 練習一個樣比賽時又會變了個樣 --- 或許我練球時常常嘻嘻鬧鬧 但只要打play我一定很認真 我的心態就會當做正式比賽在打 如果是友誼賽我就當做比賽一樣頂人幹拐子推它 不是我要耍暴力,或許要打了一年的政大比賽你才能體會 就像艋舺裡面說的:「今天不弄死他們,有一天我們就會被他們弄死」 你不出些奧步你只會乖乖被欺負 是個男人就不要怪怪被大隻老吃,想盡各種方法精實自己戰勝 當然如果是系上自己打play會收斂一些但心態還是不能變!! 然後我常常看到大家練球完打play防守、籃板和卡位都不夠積極 更別說是失誤被快攻沒有回防了 對於回防這點我自認不管比賽還是練習我一定都會跑 你就在場上不跑是要幹嘛?? 或許操了一下體能很累沒力但自己方的球快出界有機會總可以救吧 掉球可以趕快拿回來吧,被蓋火鍋可以趕快看球被打去哪裡再搶回來吃回去吧? 這些時候如果你沒做代表你沒拼勁 你有想要去拼一下不管你有沒有力腎上腺素分泌是很可怕的 --- 然後我打太多了我不知道怎麼結尾 因為我只想終止這篇文章我好累 最後我想說資科系籃沒有太重的學長學弟制 只要你有能力可以在場上貢獻就可以上場 所以不要覺得只是大一大二覺得沒機會上場就不找時間好好練 一個禮拜才練球兩天還有五天時間不論找朋友去打三打或是自閉練球都好 就算你有事情沒辦法練球就找時間找朋友打打球維持球感也是很重要的 當然我霹靂啪啦打了一堆除了是我突然有feel想廢話跟賺p幣賭博外 也是想資科系籃可以更進步 雖然適用於我的方法不一定適合大家但也加減看吧 進步也是需要時間的 真的想變強的就找時間好好練或是問問其他人怎麼練的 希望下學期可以看到煥然一新的資科系籃!! FIGHTING~~ --- 然後我差點忘記po我今天自己的檢討和期許 --- 1.敢切一點 2.厚臉皮一點,有機會就衝阿 3.強勢一點,像平常打三打一樣 4.傳球果絕一點,如果遲疑就切入 5.多帶一付隱形眼 大概檢討自己跟期許條列個五點這樣 然後阿我覺得我們可以把一些大問題當做標題放在神祕的系籃版 內文就用修文的方式來條列一些比如練球或是比賽作的很好的改進 然後累犯的一些癥結點或是平常場上遇到的抉擇點也條列一下 這樣以後比賽大家就花個5~10分鐘惡補一下我想還不賴 打完收工... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.182

12/17 00:27, , 1F
fuck,我打了兩個小時才525元p幣

12/17 00:46, , 2F
阿呈平常那麼冷靜 沒想到檢討文好有梗...XDDDD

12/17 00:48, , 3F
何不用隊費多買幾副隱形眼鏡XD

12/17 01:42, , 4F
這篇超有梗! 我看完笑了好久XDDDDDDDDD

12/17 09:02, , 5F
請愛用拐子

12/17 09:28, , 6F
樓上超拐