[閒聊] 謝謝正修這七年。

看板CSU作者 (愛的泡爾)時間16年前 (2008/05/31 05:35), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
上禮拜才剛考完畢業考,等待614領畢業證書,就完全結束了。 七年了,有種很不可思議的感覺,學生時代即將要結束。 這時間,小嬰兒都要上小學了;小學生都升上國中一年級! 要說這七年很長是很長,但是其實卻覺得好像一眨眼就過了, 我們這屆是基測的第一代,原本想說就好好的做個高中生就好, 但最後的討論決定選擇了離家近的正修,第二次基測結束後, 跟著媽媽到台南女子技術學院(當時)撕單子分發, 也覺得好像那是沒多久以前的事情。 五專一年級第一次從大門走進學校的時候,走個半天才到商科大樓, 那時學校感覺還很舊,第一年的時候圖書館還是在現在的體育器材室那棟, 人文大樓 → 四個排球場 圖科大樓 → 升旗的司令台 最明顯的大概就是這兩個吧,其他的我想不起來了。 在這七年內,印象最深刻的就是五專五年都是自治總隊的一員, 因為新生訓練被剛選出來的班代拜託,就好心答應了, 當初選隊員的條件是,住宿不然就是家離學校近的。 現在應該是沒有了吧自治總隊,雖然每天早上還是有同學在指揮交通, 不知道現在是怎樣的機制,在我那時候是有一些微薄的工讀金。 說到自治總隊,個人從最小到最大的都做過, 旗手、燈控、指揮到什麼秘書隊長之類的頭銜全部都冠過。 在專四的的時候,因為每個禮拜都要開一次檢討會, 將本週該檢討或是建議的事情提交給學校,原本以為學校都不會看, 但是我提了一個提議就被學校採用了,因為經我每天早上或下課站在校門口觀察, 要進停車場或出停車場的機車速度都很快,而且很少會禮讓行人, 於是我就在建議單上提了,請在停車場前的小斑馬線作減速坡, 結果過沒幾週後的早上就發現地面隆起,雖然感覺好像還是沒用XD 但是我們知道學校有在關心底下的聲音,那時對學校的好感度有提升。 還有一個提案也讓我很深刻,但是沒有成功,是在92年度五專生, 從原本的白制服變成北卡藍polo衫,感覺很沒有學生的感覺, 而且也讓糾察隊很難執行任務(抓遲到、服裝不整等) 於是又提了,在polo衫袖子上繡上學號等,但最後不了了之。 不知不覺自治總隊寫了這麼多orzzz 那時五專還有園遊會耶,但自從五年前的SARS事件後就停辦了, 全班一起參與的感覺真的很好玩,從決定賣什麼準備材料等, 現在的園遊會都是請外面的攤販擺攤就少了點樂趣, 如果有機會的話可以建議學校恢復這項活動。 還有阿扁來學校真的很大陣仗,領了幾件白T恤當運動服超好穿; 啦啦隊比賽,大概是新生必備活動吧,不過現在被禁止作較高難度的動作, 啦啦隊比賽的時候,國貿和企管是死對頭呢,想到就覺得好玩。 還有五專時加入的社團,現在都消失了,跆拳社、辯論社... 某團康性質的社團全盛時期大概是91-93年間吧,社員真的超多的。 當初二技又選擇正修的原因也是離家近,其實是我還不想離家吧。 相較於五專,二技的同學感情就好像沒有這麼好了, 大概是相處的時間不夠多吧,還是只有我們班是這樣, 雖然和五專的時候一樣,班上分成好幾個小圈圈,這大概是女生班的特色, 但是要團結的時候還是會凝聚在一起,但二技就比較難了。連謝師宴都沒有orz 禮拜四在學校的最後一天中午,還特別在南校區阿伯那買了最喜歡的麵羹, 當做最後的午餐XDDDDD 不知道以後還可不可以再吃到。 真的,在正修的回憶有很多很多,當初真的不會想到有今天這樣, 真的要珍惜現在喔,做自己想做的事,不然真的會後悔。 如果有人從頭看到尾,真的很謝謝,想到只剩下半個月,心中的感觸良多阿── 畢業典禮,我想要用最燦爛的笑容拋起學士帽慶祝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.161.204

05/31 10:03, , 1F
自治隊我比較佩服大叔還有一個忘記名子的中隊長XD

05/31 10:11, , 2F
有感動到 真希望社團還有機會熱絡起來

05/31 10:18, , 3F
我居然笨到以為原PO延畢兩年....騷瑞阿XDD

05/31 10:41, , 4F
推92的 原PO講的好多我都剛好經歷到最後一次.___./

05/31 11:14, , 5F
推啦啦隊~企管和國貿是死對頭XD
※ 編輯: zoerabbit 來自: 218.171.171.198 (05/31 11:55)

05/31 11:56, , 6F
說到大叔 他當兵後瘦很多喔 哈

05/31 15:52, , 7F
真是好文!!!

05/31 21:49, , 8F
我也是讀7年的 5專+2技........

05/31 23:46, , 9F
該說是學妹嗎!推在正修也讀七年的人~~還好脫離了

06/01 00:56, , 10F
恭喜畢業!

06/01 23:27, , 11F
你回來就吃的到啦Q<>Q

06/08 12:14, , 12F
學弟 恭喜!!我在正修八年.5專2技1年的研究所 我是88年進去