看板 [ CSSE ]
討論串[討論] 念完資工之後...
共 18 篇文章

推噓22(22推 0噓 69→)留言91則,0人參與, 最新作者appleway (apple)時間17年前 (2007/01/01 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
大家都知道資工的英文全名是Computer Science & Information Engineering。. 當然台灣大部份的資工偏Computer Science部份多一些。. 像我有時候必須用英文介紹自己的科系時,我都直接講Computer Science,. 後面的I.E.都直接省略掉。
(還有232個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者appleway (apple)時間17年前 (2007/01/03 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝,大家熱烈的討論。這樣的結果已經完全超出我的預期了!. 我會在闡述一次我的疑問點跟我的想法。. 至於寫的那些內容,算是要用在英文上面的self-intrduce的。. 我的疑問在於,假設今天學的是魔術,在專業的訓練之後順理成章成為了"魔術師"。. 但是念資工出來,不一定會是programmer
(還有675個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leicheong (睡魔)時間17年前 (2007/01/04 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
→ tinlans:programmer != coder,coder 才比較像是生產線員工 01/02 05:46→ tinlans:兩者的最大差別,在於寫出來的程式是否經過縝密規劃, 01/02 05:47→ tinlans:不可否認的是,我國多數 programmer 實際上都是 coder
(還有340個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ILikeMe (Searching)時間17年前 (2007/01/04 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也來舉一下例子 ..... 這是我在前一家公司遇到的情形 大致上分為兩種.... 1. 為了降低成本 希望能開發取代某大型軟體部分功能的模組. 簡單來說 版上各位應該都知道 一個系統 會需要依賴其他的軟體或是系統來運作. 例如說 妳架個網站 需要 web server + DB + script
(還有1613個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者semop (semop)時間17年前 (2007/01/04 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
我好像被你罵到了,所以出來解釋一下.... ADT 沒有什麼不好的,超過十年前我就在玩 pattern 了,但現在幾乎都是在寫. C, 反而是急的時候才拿 C++ 當 rapid development tool, 多數時候就是拿來. 做為 ADT 工具。. standard library 也未必
(還有1145個字)