看板 [ CSSE ]
討論串[討論] 程式碼一斤多少錢?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者renderer (rendering)時間17年前 (2006/11/09 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
打擾各位了 小弟我有個問題想聽聽大家的意見. 我想知道程式碼一斤可以賣多少錢. 換個單位好了 1kB 可以賣多少錢 (含code 含註解 含tab 不含IDE工具自動生成的code). 於是乎 我把我這一年來的年薪除以我這一年來寫的程式碼 k bytes 數. 除出來是 250. 我的程式碼 1kB
(還有156個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者idej (Jedi)時間17年前 (2006/11/09 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
如果真的要這樣算的話,容在下插花閒扯一下,. 我有個朋友,接過一個做網站的案子,計價是 NT$3/Byte. 雖然多數是 XHTML/CSS 的東西,但是其中當然也包括 JavaScript 之類的,. 也就是說,這些程式碼的部分也一樣, NT$3000/kB. 這樣有回答你的問題嗎? :p. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JWDaniel (Daniel~)時間17年前 (2006/11/10 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
是啊~ 由市場機制來決定. 舉個簡單的例子. 一個軟體案需 5 位工程師做半年. 成本至少是 4萬 * 5人 * 6月 = 120 萬. (實際上公司養一位員工起碼須支出實際薪資的 1.5 ~ 2 倍). 再考量公司的身價及利潤. 起碼須再乘上 3 - 5 倍、甚至更高~. 所以軟體要價常常好幾百萬

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者lg31cm (我住5F)時間17年前 (2006/11/11 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
雖然知道你是來亂的,不過我也很閒,大家一起來抬槓...XD. 1. 又不是替雜誌寫稿用字數計費,程式碼能夠這樣計價嗎?. 2. 你知道一套商用RTOS,source code加起來還不到400KB,. 要價要好幾萬美金嗎?而且還是限用單一產品,買斷更是天價. 台灣一堆連WinXP都不肯買正版的公司大

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者b6s (http://b6s.blogspot.com)時間17年前 (2006/11/12 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
這裡首先有個定義問題要解決:程式設計是製造業,還是服務業?. 接著,如果程式碼品質有客觀的評估標準,用那標準來轉換成量化單位是可行的。另一方面,如果程式碼的生產成本固定,量化地訂價也是合理的。. 對我個人來說,上述問題的答案都很明顯,恐怕也沒什麼好討論的。. 至於文字與出版工作者的類比,請注意一件事
(還有621個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁